Reclamação sobre plano recorrente de academia: assédio, cobrança indevida, dificuldade de cancelamento e má qualidade do serviço.

Porto Alegre - RS
23/07/2026 às 08:46
Abriu uma Moinhos Cross bem grande na Aparício Borges, em Porto Alegre, RS. Entraram em contato comigo no whatsapp para eu fechar um plano recorrente de musculação com a Moinhos Cross porque alguém indicou meu número. A atendente foi super assediadora, mandou mensagem inúmeras vezes, finais de semana, feriados e tudo mais. Prometeu um valor de plano, quando fui pagar saiu mais caro e ela disse que "esqueceu de avisar que a promoção não estava mais ativa e eram só 10 reais a mais".
Na compra do plano me informaram que quando eu quisesse poderia cancelar e aí treinava mais 30 dias a partir do pagamento da última parcela, que paga primeiro, treina depois. Eu entendi que meu plano dava acesso a várias unidades da rede, posso ter entendido errado, pois reli as conversas e não achei isso.
Conversei na recepção com a mesma atendente que me vendeu o plano me assediando via WhatsApp. Ela disse que eu poderia fazer um upgrade para o plano Gold. Em julho fui solicitar o upgrade para o plano e a gerente disse que não existia o upgrade que eu deveria cancelar o plano e fazer uma nova compra.
Fui cancelar, para comprar é fácil. Para cancelar eu tenho que mandar todos meus dados pelo financeiro e aguardar um email.
Expliquei a situação por email, me informaram que eu iria pagar mais 1 mês do plano que eu já tenho e pagar junto a adesão do plano Gold, só que o plano Gold não tem opção de compra recorrente no cartão de crédito. Tenho que pagar o anual inteiro.
Agora tô tentando o cancelamento total, uma vez que eu não tenho condições de comprometer o limite do cartão com esse valor do anual. Não consigo contato por email.
Não consegui cancelar, não estou conseguindo ir e tá finalizando o mês e daqui a pouco vai bater mais uma parcela recorrente desse plano na minha fatura sendo que pedi para cancelar em 9 de julho.
A academia é focada em crossfit, aí ela não tem esteira (que é o equipamento mais básico de uma academia). O único instrutor que tem para a musculação vive disperso e em qualquer lugar da academia que não na sala de musculação. Tem pouca gente fazendo musculação e mesmo assim ele não consegue ajudar.
Eles tem um espaço para musculação e um espaço para o crossfit, mas tem pouquíssimos aparelhos para musculação, e os halteres e barras ficam todos no espaço do crossfit, aí tu tem que ficar indo e voltando nos andares para fazer o treino completo. São dois pisos, mas só um tem banheiro. A atendente da recepção, que é a mesma que me vendeu o plano, cada hora dá uma informação diferente. A academia recém lançou e já tem problemas estruturais, janelas ruins, chuveiro queimado, armário estragado.
Tem cartazes por toda a academia dizendo que sexta é o dia de levar um amigo para treinar junto. Levei meu namorado 2 vezes e nas duas tivemos que fazer um Pix de 10 reais para ele treinar porque eles tem um projeto social de marmita e tem que pagar para ajudar o projeto, mas em nenhuma placa diz isso em lugar nenhum, só quando tu chega lá na sexta com alguém.
Inicialmente eu só queria poder acessar outras redes e ir nessa só nos dias que eu estivesse perto, pois fico transitando entre a minha casa e dos meus familiares e tem outras academias da rede próximo. Mas agora quero cancelamento total do meu plano e trocar de rede porque minha experiência foi péssima.
23/07/2026 às 14:10
Olá, Isadora.
Verificamos junto a unidade e tu fizeste alguns contatos por email a respeito do cancelamento, porém não dei ok para que fosse efetivado.
Podes responder no próprio email, autorizando o cancelamento do teu plano.
Lembrando que no cancelamento, há 30 dias de aviso prévio.
Cordialmente,
Academia Moinhos Fitness
23/07/2026 às 15:09
Não esclareceu nada, não solucionou meu problema e provavelmente vou ter que pagar mais uma parcela ainda.