Cobranças [Editado pelo Reclame Aqui] e não cumprimento do contrato pela Transportadora Balbino

Manaus - AM
07/01/2026 às 18:50
Aceitei uma proposta de trabalho por tempo determinado para agregar o meu veiculo a frota da Transportadora Balbino para transportar medicamentos e insumos hospitalares. O contato foi feito por whstsap com o Sr. ***** (*****).
Logo após o aceite, houve o pedido para pagar $1.000 para instalação de um sistema de monitoramento do meu veiculo com a empresa Provecto Segurança e Vigilânica. A transportadora ficaria responsavel pelo pagamento das mensalidades e no caso de desistência o equiapamento seria recompado pela Provecto.
Depois do pagamento,o contrato foi assinado e encaminhado para o RH. No RH foi pedido o pagamento de $1.970,00 para homolação do meu cadastro e curso junto a Anvisa. Fiz o pagamento e logo foi feito a programação para instalar o equipamento no veiculo. Só que depois, foi cancelado, porque teria que comprar uma caixa refrigerada por $4.900,00. Pedi o cancelamento e a devolução dos valores pagos. Para minha surpresa, foi solicitado $1.400,00 e ainda teria que pagar multa por naõ ter trabalhado 30 dias.
Como não fiz o pagamento, fui bloqueado e todas as mensagens foram apagadas. Nesse momento, tive a certeza que tinha sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui].