[Editado pelo Reclame Aqui] proposta de trabalho e cobranças indevidas para transporte de medicamentos

Florianópolis - SC

21/01/2026 às 16:01

Recebi uma proposta de trabalho da Transportadora Balbino CNPJ ***** para vincular meu veículo à empresa para eu fazer entrega de medicamentos e insumos hospitalares. Inicialmente tive o contato amistoso com ***** (+55 *****), posicionando-se como Representante da Transportadora Balbino. Após solicitar e receber todas as informações e documentação minha me veículo, informou-me que meu veículo deveria ter um sistema de monitoramento. pesquisei algumas empresas e escolhi uma. Ao apresentar a empresa escolhida a sra. Larissa, esta me informou que o sistema não era compatível e me apresentou a Provecto Monitoramento Veicular como sendo compatível e parceira, sendo então que eu deveria contratá-la através do link que me enviou e pagar o valor de R$ 1.000,00 para obter o serviço, o que fiz, e então a transportadora arcaria com as mensalidades. Tudo feito, a Sra. Larissa informou-me que estava tudo certo, inclusive enviando o contrato de trabalho, e que então, a partir daquele momento, o meu contato passaria a ser com a "Dra." ***** (+55 *****) "responsável pelo setor financeiro - RH da empresa". Somente após fazer o contato com a Dra. Rayra esta me informou que eu deveria ter uma credencial de liberação para transporte de medicamentos e insumos hospitalares, da ANVISA, devendo para tanto estar de acordo com o pagamento de R$ 1.970,00 para poderem liberar a instalação do rastreador em meu veículo. Como já havia pago os R$ 1.000,00 para a suposta empresa de rastreamento e pego de surpresa, sem ter o novo valor solicitado no mesmo dia, ao tentar me comunicar no dia seguinte com ambas as interlocutoras, não obtive sucesso, até ao dia de hoje, tendo perdido os R$ 1.000,00 iniciais e o suposto trabalho. A Transportadora (*****) também mantém no telefone sempre inoperante.