Concessionária não entrega documentação de veículo após um mês da compra

Contagem - MG
21/07/2026 às 10:06
No dia 10/06/2026, adquiri um veículo nesta concessionária AUTOMOVI SEMINOVOS, representando o CNPJ 53.350.324/0001-16, efetuando o pagamento via pix conforme combinado e assinando o contrato de compra e venda pessoalmente na empresa.
Desde então, já se passou mais de um mês, estou com o veículo em minha posse, porém a concessionária não entregou o documento de transferência (CRV/ATPV-e) devidamente preenchido em meu nome, e nem a NF de compra do veiculo, impossibilitando que eu realize a transferência da propriedade dentro do prazo legal.
O veículo permanece registrado em nome do antigo proprietário, e a única documentação que me foi entregue foi uma cópia/impressão do documento anterior para que eu pudesse circular com o carro. Essa situação me deixa completamente inseguro, pois estou utilizando um veículo que ainda não está regularizado em meu nome por responsabilidade exclusiva da concessionária.
Durante esse período, fiz inúmeras tentativas de resolver a situação de forma amigável. Mantive contato diversas vezes por WhatsApp, porém a empresa raramente responde, e não atende ligações telefônicas e, quando responde às mensagens, apenas informa que irá resolver, sem apresentar qualquer solução concreta.
No dia 18/07/2026, compareci pessoalmente à loja e fui informado de que toda a documentação seria entregue até o dia 21/07/2026. Para evitar qualquer dúvida, formalizei essa conversa também por WhatsApp. No entanto, novamente o prazo não foi cumprido e continuo sem receber a documentação necessária e nem ao mínimo um retorno da empresa.
Essa postura demonstra total falta de compromisso com o consumidor. Além do transtorno, a empresa está me impedindo de cumprir minha obrigação legal de transferir o veículo, podendo inclusive me expor a multas, problemas administrativos e outras consequências que não foram causadas por mim.
Ressalto que o pagamento foi realizado, o contrato foi assinado e todas as minhas obrigações como comprador foram cumpridas. A única pendência existente é exclusivamente da concessionária, que, mesmo após diversas cobranças e promessas, não providenciou a documentação.
Caso o problema não seja solucionado imediatamente, adotarei as medidas cabíveis, incluindo reclamação junto ao PROCON e ajuizamento de ação no Juizado Especial Cível, pleiteando a entrega da documentação, indenização pelos prejuízos causados e demais direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor.
O que espero da empresa:
- Entrega imediata de toda a documentação necessária para transferência do veículo em meu nome;
- Regularização definitiva da situação documental;
- Posicionamento formal com prazo efetivo para conclusão da pendência.
Espero sinceramente que a empresa resolva o problema de forma rápida e respeitosa, evitando que seja necessário recorrer ao Poder Judiciário para garantir um direito básico do consumidor.
25/08/2026 às 09:16
ate a presente dada 25/08/2026 não tive solução do meu problema, o veiculo segue bloqueado para uso devido a débitos de documentação (IPVA e licenciamento) e também financiamento bancário. O carro entrou na loja alienado e não foi quitado mesmo quando realizamos o pagamento integral a vista para o estabelecimento. O caso está no Juri de pequenas causas no qual a empresa já foi direcionada a resolver o assunto e não cumpriu o prazo judicial. Hoje estamos aguardando a audiência que esta marcada para o mês 11, o que infelizmente mantem o carro sem condições de uso ate a regularização. Péssima empresa para se fazer negocio.