Reclamação e Descumprimento Contratual

Vespasiano - MG
26/06/2026 às 05:22
À Direção do Estabelecimento / Aos Órgãos de Defesa do Consumidor
Venho, por meio deste instrumento, manifestar formalmente minha profunda indignação e relatar a grave falha na prestação de serviços e o descumprimento de obrigações legais por parte desta empresa, sob a gestão do *****.
1. Dos Fatos e da Falha na Prestação de Serviço
No ato da compra de um veículo neste estabelecimento, o automóvel apresentou defeitos mecânicos imediatamente no trajeto para minha residência. No dia subsequente, retornei à loja para que os reparos necessários fossem efetuados sob garantia.
O veículo permaneceu retido no pátio da empresa por duas semanas sem que nenhuma assistência fosse prestada. Durante esse período, as tentativas de contato e os pedidos de esclarecimento foram reiteradamente ignorados pela gerência. Ao comparecer pessoalmente ao local, constatei que o automóvel sequer havia sido encaminhado à oficina, sob a justificativa injustificável de que a chave do veículo havia sido extraviada pela equipe.
2. Do Distrato e da Retenção Indevida de Valores
Diante da flagrante quebra de confiança e da ausência de solução, optei por rescindir o negócio. Assinei o termo de distrato e efetuei o pagamento da multa rescisória estipulada.
Contudo, a empresa não cumpriu com a obrigação de estornar o valor do financiamento junto à instituição financeira. A ausência desse repasse tem gerado cobranças indevidas em meu nome, colocando-me em iminente risco de negativação nos órgãos de proteção ao crédito (*****) e restrição do meu CPF.
3. Das Providências Adotadas
Diante das evasivas, informações inverídicas e da falta de resolução amigável por parte do proprietário, informo que a questão já foi judicializada. Acionei o Poder Judiciário para a reparação dos danos materiais e morais causados por esta conduta lesiva.