Venda de Veículo em Consignação: Empresa Retém R$ 22.000,00 Indevidamente após mais de 5 meses.

Belo Horizonte - MG
16/06/2026 às 11:45
Em 16 de janeiro de 2026, entreguei meu carro Kia Sportage (placa *****) para a MOM Comércio de Veículos vender. A empresa deveria me devolver R$ 52.000,00 após a venda. O carro foi vendido, mas eles só me devolveram R$ 20.000,00 no dia 16 de janeiro e depois mais R$ 10.000,00 em 26 de maio. Até hoje, eles retêm R$ 22.000,00 que é meu há mais de 5 meses meu dinheiro está com eles sem justificativa.
Isso que a empresa faz é [Editado pelo Reclame Aqui]. [Editado pelo Reclame Aqui] é quando alguém recebe dinheiro que não é seu e simplesmente não devolve. No meu caso, a MOM vendeu meu carro, recebeu o dinheiro do comprador, mas não me repassa. Pena por [Editado pelo Reclame Aqui] é 1 a 4 anos de [Editado pelo Reclame Aqui] mais multa. [Editado pelo Reclame Aqui] é quando alguém engana você para ficar com seu dinheiro. A empresa se apresentou como comerciante confiável e prometeu no contrato que eu receberia meu dinheiro imediatamente após a venda. Isso não aconteceu. Depois simplesmente não devolveu. Pena por [Editado pelo Reclame Aqui] é 1 a 5 anos de [Editado pelo Reclame Aqui] mais multa.
Também é [Editado pelo Reclame Aqui] ao consumidor. A Lei de Defesa do Consumidor proíbe alguém de [Editado pelo Reclame Aqui] sobre um serviço para você contratar. A MOM prometeu por escrito no contrato que eu receberia meu dinheiro imediatamente após a venda. Essa promessa não foi cumprida. Foi uma [Editado pelo Reclame Aqui] para eu aceitar fazer negócio com eles. Pena por [Editado pelo Reclame Aqui] ao consumidor é 2 meses a 1 ano de [Editado pelo Reclame Aqui] mais multa. A Lei de Defesa do Consumidor também garante que toda pessoa que vende algo tem direito a receber o que foi prometido, receber seu dinheiro de volta no prazo, e ser indenizado (receber dinheiro como compensação) se sofrer prejuízo. A empresa violou todos esses direitos. Não cumpriu a promessa e ficou com meu dinheiro.
O prejuízo para mim é grande. Tenho R$ 22.000,00 retidos, perdi mais de 5 meses sem receber, meu dinheiro perdeu valor com a inflação enquanto estava com eles, poderia ter investido ou gasto esse dinheiro em outro lugar, tive que contratar advogado e fazer reclamações por culpa deles, e sofri stress e constrangimento pela quebra de confiança e má-fé da empresa.
Em 12 de maio de 2026, enviei notificação formal exigindo pagamento em 48 horas. A empresa ignorou. Em 26 de maio receberam R$ 10.000,00, mas depois pararam de pagar. Até hoje há silêncio total deles. Agora vou processar para recuperar os R$ 22.000,00 mais indenização, vou fazer boletim de ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui], e estou publicando essa reclamação para alertar outros consumidores.
Se você também fez negócio com essa empresa e entregou carro em consignação sem receber tudo que era devido, foi enganado em uma venda, ou está esperando dinheiro que não vem, deixe seu comentário aqui. Quanto mais pessoas reclamarem, mais clara fica que isso não é acidente é padrão de [Editado pelo Reclame Aqui] dessa empresa.