Falta de orientação sobre documentação para embarque internacional de menor causa perda de viagem e prejuízo financeiro.

Campinas - SP
09/03/2026 às 12:49
Fechei uma viajem com a agencia MoMa turismo em 27/05/2025, para San Andres na Colômbia no valor total de $ 11.163,84 com data de 01/03/26 a 08/03/26, onde o pagamento foi parcelado ate a data da viajem, próximo a data de embarque, foi feito a alteração da pessoa que iria comigo, para que fosse minha filha de 16 anos, como havia um voo com muito atraso, conseguimos o reembolso, que até o momento não foi realizado pela cia Copa Airlines e comprei outra passagem pela cia Latan no valor de $ 8.341,23, Foi realizado todas as orientações da Agencia MoMA, que seriam, vacinas, retirada do novo Rg para embarque, pois o destino não precisaria de passaporte e documentos pessoais, ao ir para o Embarque no dia, e hora determinada, não conseguimos embarcar, pois a MOMA, NÃO NOS ORIENTOU QUE SERIA NESCESSARIO UMA AUTORIZAÇÃO PARA O EMBARQUE DA MINHA FILHA FORA DO PAIS, Retornamos, no dia seguinte, providenciamos a documentação e compramos outra passagem de ida no valor de $ 3.080;00, porem a MOMA TURISMOS EMITIU A PASSAGEM POR UM CIA QUE NÃO PODEMOS EMBRARCAR SEM PASSAPOTE, OOUTRO ERRO, E POR FIM, PERDEMOS A VIAJEM DO SONHO, UMA VIAJEM QUE FUI PAGANDO PARCELADA COM MUITO CUSTO, ONDE NÃO HOUVE AS ORIENTAÇÃO POR PARTE DA AGENCIA , TIVE UM CUSTO TOTAL DE $ 22.584,84,
Solicito reembolso integral.
09/03/2026 às 20:42
A Moma Turismo agradece o seu contato e lamenta que a experiência relacionada à viagem para San Andrés não tenha ocorrido conforme o esperado. Sabemos que uma viagem envolve planejamento, investimento e expectativa, e compreendemos a frustração causada pelos transtornos relatados.
Após análise inicial das informações referentes à sua reserva, gostaríamos de esclarecer alguns pontos.
Em relação ao primeiro voo adquirido com a companhia aérea Copa Airlines, informamos que o processo de reembolso foi devidamente solicitado junto à companhia e informado que a devolução do valor deverá ocorrer diretamente no cartão utilizado na compra, no prazo que pode chegar em até 120 dias.
A agência permanece acompanhando o andamento dentro das possibilidades de intermediação.
Entendemos a frustração com todo o ocorrido mas é nosso dever ressaltar que a Moma Turismo atua como intermediadora na contratação de serviços turísticos, sendo as regras de embarque, documentação exigida, políticas tarifárias e condições de transporte definidas diretamente pelas companhias aéreas e autoridades competentes.
Ainda assim, prezando pelo bom relacionamento com nossos clientes enviamos em diversos momentos do nosso contato informações pertinentes a sua viagem através do nosso link de comunicação. Nele constam informações sobre sua viagem, documentos pessoais necessários, hospedagem, entre outros.
Ressaltamos que a Moma Turismo atua como intermediadora na contratação de serviços turísticos, sendo que regras de embarque, documentação exigida, políticas de reembolso e condições de transporte são estabelecidas pelas companhias aéreas e autoridades competentes.
De todo modo, prezamos muito pelo relacionamento com nossos clientes e estamos totalmente abertos ao diálogo para avaliar a situação com mais profundidade, por isso, pedimos que entre em contato diretamente com nossa equipe através de nossos canais de atendimento ou nos informe um telefone/e-mail para que possamos falar de forma mais detalhada e segura.
Nos colocamos à disposição para analisar toda a documentação e avaliar possíveis alternativas de composição.
Equipe Moma Turismo