Ineficácia do medicamento Atak Clav para sinusite crônica

Teresina - PI
28/10/2025 às 15:20
No dia 26 out. 2025, adquiri numa rede de farmácias local o remédio Atak Clav (LOTE 984095 / FAB 04 2025 / VAL 04 2027) para tratamento de um quadro de sinusite crônica que me afeta. Estou no segundo dia e não percebi nenhuma melhora e nenhuma amenização de meus sintomas. Continuo como antes. Gostaria de saber que providências devo tomar para saber a real eficácia do medicamento e procedência? Vou adquirir o mesmo remédio de outro laboratório, talvez assim melhore.
29/10/2025 às 16:19
Olá, Sr. Edson!
Agradecemos por entrar em contato conosco pelo Reclame Aqui.
Compreendemos a expectativa pela recuperação imediata e desejamos que o senhor fique bem o mais breve possível.
É importante esclarecer que um quadro de sinusite pode ser causado por diferentes agentes patogênicos, e nem toda infecção envolve o mesmo microrganismo, podendo também variar em gravidade.
Sendo assim, a resposta ao antibiótico depende da bactéria envolvida e de sua sensibilidade à substância ativa. Além disso, fatores individuais de cada organismo podem influenciar na forma como reagimos aos medicamentos.
Por isso, é fundamental comunicar seu médico sobre os sintomas apresentados durante o tratamento, para que, de acordo com seu histórico clínico, particularidades e evolução da infecção, o profissional avalie a melhor maneira de conduzir o tratamento.
Em alguns casos, pode ser necessário um tempo maior de tratamento ou a troca do antibiótico. Sempre que indicado, a realização de amostras microbiológicas e testes de sensibilidade é fundamental.
Seu relato é de grande importância para nós, pois contribui diretamente para o monitoramento da segurança de nossos medicamentos. Por isso, encaminhamos as informações à nossa equipe de Farmacovigilância, responsável por esse processo.
Para melhor compreensão do ocorrido e para que possamos prestar todas as orientações necessárias, tentamos contato telefônico, mas, infelizmente, não obtivemos sucesso. Assim, enviamos um e-mail com informações adicionais para continuidade do seu atendimento.
Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h (exceto feriados).
Central de Atendimento Momenta Farmacêutica
Telefone: *****
E-mail: [email protected]
06/02/2026 às 15:20
Sem comentários, sequer enviou e-mail.