Ineficácia e piora dos sintomas com Atak Clav: Reembolso e indenização por danos à saúde

Montes Claros - MG
04/09/2025 às 15:20
No dia 29/08/2025, o médico me prescreveu o medicamento Atak Clav (amoxicilina + clavulanato de potássio), devido ao quadro de infecção bacteriana que eu estava tendo. Fui na farmácia Minas Brasil para adquirir o remédio e optei por comprar a versão de laboratório ao invés do genérico pela suposição de que aquele deveria ser melhor. No entanto, com somente 1 dia de uso, a inflamação e dor na garganta piorou exponencialmente, além de sentir efeitos colaterais como dor no corpo (que não passava mesmo ao tomar dipirona), enjoo e tontura. No terceiro dia de uso, 01/09/2025, no qual supostamente os efeitos do antibiótico devem aparecer, minha garganta estava CHEIA de placas, extremamente inflamada e com bastante pus, além de uma dor horrível até mesmo para conversar, dor essa que não melhorava com anti-inflamatório nem dipirona. Fui na médica e ela orientou que eu esperasse ao menos o terceiro dia para verificar se não haveria nenhuma melhora. No dia 02/09/2025, acordei com a mesma dor intensa e a garganta inflamada e cheia de placas, trocamos o antibiótico e estou finalmente melhorando.
O Atak Clav não só não surtiu nenhum efeito como também PIOROU os sintomas, tendo em vista que minha garganta se quer apresentava placas antes de começar a ministrar o remédio. Além disso, eu tive efeitos colaterais como a dor no corpo, a tontura e o enjoo. Inclusive, o medicamento simplesmente CANCELAVA o efeito do ibuprofeno, já que eu tomava ele e não via melhora alguma na dor ou na inflamação na garganta.
Além do aborrecimento, esse remédio causou danos à minha sáude e dor intensa durante todo o tempo em que eu estava tomando ele.
Portanto, exigo o reembolso do valor pago no medicamento e indenização a título de danos materiais causados.
05/09/2025 às 14:54
Olá, Sra. Alice, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco pelo Reclame Aqui. Sentimos muito por tudo que a senhora passou durante esse período de tratamento e esperamos sinceramente que esteja se recuperando bem.
Entendemos completamente o desconforto causado pelos sintomas relatados. Sabemos o quanto é difícil lidar com dores intensas, especialmente quando se está em busca de alívio com um medicamento prescrito por um profissional de saúde.
De forma geral, infecções bacterianas podem evoluir de maneiras diferentes em cada organismo, e nem sempre respondem da mesma forma a um determinado antibiótico. Isso pode exigir, maior tempo de tratamento, ou até mesmo, como no seu caso, uma troca de medicamento orientada pelo profissional de saúde. Além disso, os sintomas de enjoo e tontura, são reações adversas que estão previstas com uso dessa substância, podendo se manifestar em alguns pacientes.
Reforçamos que levamos seu relato muito a sério. Ele foi encaminhado ao nosso setor de Farmacovigilância, responsável por monitorar continuamente a segurança e eficácia dos medicamentos.
Tentamos contato por telefone, mas não obtivemos sucesso. Encaminhamos também um e-mail para manter o atendimento ativo e dar continuidade da melhor forma possível.
Estamos à disposição em nossos canais de atendimento, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h (exceto feriados).
Central de Atendimento Momenta Farmacêutica
Telefone: *********************
E-mail: *******
12/09/2025 às 14:38
O fato de haver inúmeras reclamações desse mesmo medicamento de lotes diferentes também com reações adversas e piora no quadro de infecção bacteriana deveria ser o suficiente para atestar que o problema está no medicamento e não nos vários usuários que atestaram os mesmos resultados em decorrência do uso desse medicamento. Friso que gostaria de receber ao menos o valor embolsado na compra do produto, caso contrário tomarei as providências cabíveis.