Medicamento de má qualidade agravou quadro clínico de amigdalite em criança e gerou prejuízo financeiro

Nilópolis - RJ

15/04/2026 às 21:16

Na última sexta, dia 10 de abril, levei meu filho à emergência com suspeita de amigdalite, que foi comprovada com exame físico e devido à febre alta. Na emergência, foi receitado amoxicilina com clavulanato. Fui única farmácia que tinha aberta, pois já passava das 22h. Lá só tinha esse Atak Clav do laboratório momenta. Ocorre que mesmo depois de 4 dias de medicamento, estando na segunda caixa do medicamento, meu filho seguiu com febre, começou com forte odor na urina e erupções no lábio, conforme a foto que enviei. Voltei à emergência, onde tivemos que trocar o antibiótico. Ocorre que ele já havia usado essa fórmula de outros laboratórios e sempre respondeu muito bem. Dessa vez, a amigdalite se agravou a ponto de dificultar a alimentação, ainda causando essas erupções no lábio. Desejo resolução do prejuízo que tive! Além da saúde do meu filho que se agravou devido à péssima qualidade do medicamento nem sequer deveria ser comercializado. Segue nota fiscal da compra, já que tive que comprar duas caixas.

16/04/2026 às 14:58

Olá, Letícia!

Agradecemos seu contato pelo Reclame Aqui.

Lamentamos que o uso do nosso produto não tenha correspondido às suas expectativas. Compreendemos como situações relacionadas a resposta terapêutica podem gerar preocupação.

O tempo de resposta ao tratamento com antibióticos pode variar conforme a gravidade da infecção, o tipo de bactéria envolvida e a sensibilidade dela ao medicamento utilizado. Em alguns casos, pode ser necessário mais tempo para observar melhora, enquanto em outros, pode ser preciso trocar o antibiótico caso a bactéria não seja sensível ao princípio ativo inicial.

Reforçamos que o medicamento Atak Clav é fabricado com rigorosos padrões de qualidade, segurança e eficácia, seguindo todas as exigências da Anvisa e demais órgãos regulatórios. Cada lote é testado antes de chegar ao mercado, o que garante que o produto esteja dentro das especificações estabelecidas.

Para darmos continuidade ao atendimento e entendermos melhor o ocorrido, enviamos um e-mail ao endereço cadastrado na plataforma. Assim que possível, pedimos que verifique sua caixa de entrada e nos retorne para que possamos seguir com as tratativas necessárias.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h (exceto feriados).

Central de Atendimento Momenta Farmacêutica
Telefone: 0800-703-1550