Mudança na fórmula do Assert causa efeitos colaterais como cansaço e ansiedade.

07/12/2025 às 06:03

Há anos que venho tomando assert, mas de uns meses para cá percebi uma mudança. Sinto muito cansaço,desanimo, ansiedade. Antes eu ficava super bem. Apos a mudança de fórmula que tudo isso passou a ocorreu. Agora vou parar de utiliza lo.

09/12/2025 às 19:04

Olá, Carolina!

Agradecemos o seu contato pelo nosso site Reclame Aqui.

Lamentamos que o uso do nosso medicamento tenha sido acompanhado de sintomas indesejados, sabemos que situações como essa podem gerar preocupação, por isso estamos aqui para lhe dar o suporte necessário.

As reações adversas relatadas foram evidenciadas durante a fase de pesquisa clínica e registro do produto, além de estarem descritas em bula e algumas literaturas.

É importante destacar que a manifestação de reações adversas não está relacionada à qualidade do produto, mas sim a forma como cada organismo responde a substância ativa, que mesmo após um período de uso, pode ser distinta.

Em relação a alteração na formulação do produto, informamos que a composição do medicamento Assert 25mg, 50mg e 100mg foi alterada em relação aos seguintes excipientes: RETIRADA do fosfato de cálcio, hidroxipropilcelulose, glicolato de amido sódico, CMC e talco. INCLUSÃO: do amido, lactose, croscarmelose sódica, dióxido de silício e povidona.

Importante ressaltar que todas essas alterações foram devidamente aprovadas pela ANVISA e que o produto mantém qualidade, segurança e eficácia, além de se manter equivalente aos medicamentos de referência.

Seu relato é muito importante para nós, pois ajuda no acompanhamento constante da segurança dos nossos produtos. Por isso, encaminhamos sua manifestação ao nosso time de Farmacovigilância, responsável por essa análise.

Para melhor compreensão do ocorrido, tentamos contato por telefone, no entanto, não obtivemos sucesso. Sendo assim, visando a continuidade do seu atendimento, enviamos um e-mail e ficamos no aguardo do seu retorno.

Seguimos à disposição em nossos canais de atendimento, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h (exceto feriados).

Central de Atendimento Momenta Farmacêutica
Telefone: *********************
E-mail: *******

23/12/2025 às 14:34

A empresa respondeu prontamente ao meu questionamento. Infelizmente meu organismo não se adaptou a nova fórmula, então procurarei outro medicamento para tomar.