Não comprem Alurax

Londrina - PR
01/06/2026 às 09:51
ID: 250207257
Em 29/05/2026, fui na ginecologista pois estava apresentando muitas cólicas por conta da adenomiose e endometriose, já diagnosticadas em exames anteriores. Por conduta médica, ela me recomendou fazer o uso da medicação dienogeste 2mg, uso contínuo. Como a médica me passou o princípio ativo da medicação, optei por comprar o Alurax por ser conhecido no mercado. Então, comprei o tratamento para 90 dias, tanto para ter economia no preço e o mínimo de tempo necessário para a medicação fazer um efeito positivo. Pois bem, daí começa o inferno. Tomei o primeiro comprimido na sexta (29), passada algumas horas tive uma enxaqueca terrível com pulsação latejante, o qual eu nunca tive, inchaço na face, além de vômito e náuseas. Tentei o medicamento por mais dois dias, sábado (30) e domingo (31), para fazer o teste e confirmar se realmente era o Alurax. Apresentei os mesmos sintomas nestes dias, crises de enxaqueca fortíssimas, a ponto de nem anti-inflamatórios fortes passarem. E não era a menstruação, pois eu sinto cólicas fortes, mas não tenho nenhum sintoma de enxaqueca neste período.
Agora me fala, como seguir um tratamento passando mal deste jeito? Como vocês vendem um medicamento que faz tanto mal assim? Isso porque nem cheguei nos outros efeitos já esperados pelo dienogeste, como aumento de peso, inchaço, escapes, queda de cabelo, que a médica havia me orientado que poderia ter. O pior de tudo que consegui tomar somente 3 comprimidos de uma caixa com 90 e ainda sairei no prejuízo pois a caixa com três cartelas não foi barata (R$139.44). Já tomei vários medicamentos e não sou de ter reações ou sensibilidade, até hoje nunca tive nenhuma reação séria, exceto com o Alurax. Após estes 3 dias de muito mal-estar, interrompi o tratamento e no dia seguinte não tive nenhuma reação.
08/06/2026 às 18:12
Olá, Joseane!
Agradecemos o seu contato por meio da plataforma Reclame Aqui.
Lamentamos saber que a sua experiência não foi como esperava. Esperamos sinceramente que esteja bem e queremos que saiba que estamos aqui para ajudar da melhor forma possível.
Os sintomas relatados são efeitos já conhecidos do Alurax, evidenciados durante os estudos clínicos e descritos em bula. Eles podem surgir em qualquer momento do tratamento, mesmo após períodos de uso sem intercorrências, pois estão relacionados à forma como cada organismo responde ao princípio ativo. Essa variação pode ocorrer por características individuais, condições clínicas, uso de outros medicamentos, metabolismo, entre outros fatores.
Reforçamos a importância de relatar ao médico como tem se sentido, para que o profissional possa avaliar clinicamente e orientar a melhor conduta, seja ajuste de dose ou, se necessário, outra estratégia terapêutica.
Para darmos continuidade ao atendimento e entendermos melhor o ocorrido, enviamos um e-mail ao endereço cadastrado na plataforma. Assim que possível, pedimos que verifique sua caixa de entrada e nos retorne para que possamos seguir com as tratativas necessárias.
Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h (exceto feriados).
CAE - Central de Atendimento Eurofarma
Telefone: 0800 704 3876