Produto ATAK CLAV Solução Oral: Volume de 70ml não é alcançado após reconstituição, rendendo apenas 40ml e comprometendo tratamento infantil.

12/06/2026 às 21:47
Adquiri 3 frascos de ATAK CLAV solução oral (xarope) para o tratamento do meu filho de 8 anos. Na embalagem e no frasco consta a informação de que, após o preparo, o produto possui volume final de 70 ml.
Segui rigorosamente as instruções da bula, adicionando a quantidade de água indicada para reconstituição do medicamento. Entretanto, ao administrar a dose prescrita pelo médico, de 10 ml por vez, percebi que cada frasco rende apenas cerca de 4 doses completas, totalizando aproximadamente 40 ml, e não os 70 ml informados pelo fabricante.
Considerando que um frasco com 70 ml deveria render cerca de 7 doses de 10 ml, há uma diferença significativa entre o volume informado e o volume efetivamente disponível para uso.
Essa situação é preocupante, pois a receita médica foi calculada com base na quantidade de medicamento que os 3 frascos deveriam fornecer. Com o rendimento muito inferior ao anunciado, há risco de faltar medicamento antes do término do tratamento, prejudicando a continuidade da terapia prescrita ao meu filho.
Solicito esclarecimentos sobre essa divergência e uma solução para o problema, uma vez que o produto não está correspondendo às informações apresentadas na embalagem.
23/06/2026 às 19:32
Olá, Ingrid!
Agradecemos o seu contato por meio da plataforma Reclame Aqui.
Lamentamos saber que a sua experiência não correspondeu às expectativas e pedimos desculpas por qualquer transtorno causado.
Para continuidade do seu atendimento, enviamos um e-mail ao endereço cadastrado na plataforma. Assim que possível, pedimos que verifique sua caixa de entrada e nos retorne para que possamos seguir com as tratativas necessárias.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h (exceto feriados).
Central de Atendimento Momenta Farmacêutica
Telefone: 0800-703-1550