Solicitação de Troca de Produtos por Itens de 15 ml em Valor Equivalente

Guararema - SP
30/12/2024 às 18:14
ID: 205970703
Ver todas ReclamaçõesAdquiri perfumes da Moments Paris Cosméticos Ltda. para revenda. Minha esposa realizou a escolha dos produtos com o auxílio de um consultor da empresa. No ******* quatro unidades de um perfume de ******* ml, cujo custo elevado torna a revenda inviável no nosso contexto atual.
Solicitei a troca dessas unidades por outros produtos de 15 ml, em valor equivalente, e me propus a realizar a devolução e retirada pessoalmente, para evitar custos adicionais à empresa. Apesar da solicitação ser legítima e razoável, a empresa negou o *******-se a atender à troca.
A negativa desrespeita o Código de Defesa do Consumidor (CDC), que assegura:
Direito à informação clara e adequada (Art. 6, III):
O consultor que auxiliou na escolha não apresentou informações suficientemente claras para evitar a aquisição de produtos inadequados à finalidade pretendida, o que torna a empresa corresponsável.
Vício de adequação (Art. 18):
O produto, embora não possua defeito, mostrou-se inadequado às finalidades esperadas, sendo cabível a substituição por outros de igual valor, conforme previsto na legislação.
Princípios da boa-fé e equilíbrio nas relações de consumo (Art. 4, III):
A recusa em realizar a troca, mesmo diante de uma proposta razoável e que não gera prejuízo à empresa, fere os princípios de boa-fé e equilíbrio contratual, fundamentais nas relações de consumo.
A empresa não demonstrou compromisso com a satisfação do cliente, ignorando uma solução que seria vantajosa para ambas as partes. Solicito que a Moments Paris Cosméticos Ltda. seja responsabilizada por essa conduta e que providências sejam tomadas para garantir o cumprimento da legislação.
Aguardo a mediação do caso e a resolução do problema.
10/03/2025 às 16:59
Prezado, a sua solicitação já foi resolvida. quando você veio aqui na sede e realizamos a troca do produto.
Atenciosamente, Moments Paris
31/03/2025 às 18:58
A empresa foi correta comigo.