Cliente se sente enganado por venda de lote com dívida bancária oculta e tenta devolução sem multas abusivas

Sorocaba - SP

28/05/2026 às 12:41

Em 2025 comprei um lote no Riviera de Santa Cristina IV, da Momentum Empreendimentos Imobiliários, acreditando estar realizando um investimento seguro para minha família.

Toda a operação foi conduzida pela Momentum e apresentada como uma forma viável de aquisição do terreno. Porém, somente depois percebi que a empresa recebeu o valor à vista e eu fiquei vinculado a uma dívida bancária de 15 anos através de uma Cédula de Crédito Bancário.

O mais grave é que isso não foi apresentado de forma clara e transparente no momento da venda.

Ao perceber que eu não teria mais condições de manter as prestações, tentei resolver amigavelmente, inclusive abrindo mão de tudo o que já paguei e propondo apenas devolver o terreno para encerrar a operação.

Mesmo assim:

a Momentum se isenta completamente da situação;
informa que o problema é exclusivamente da operação financeira;
e não assume qualquer responsabilidade pela forma como toda a negociação foi estruturada e vendida.

Enquanto isso, sou informado de que irão executar o contrato, tomar o terreno e ainda cobrar multa rescisória e possíveis valores adicionais.

Ou seja: mesmo devolvendo o bem, ainda posso continuar com dívida.

Me sinto enganado pela forma como essa venda foi conduzida. A Momentum participou de toda a operação comercial, recebeu o valor integral à vista e agora simplesmente transfere toda a responsabilidade ao cliente.

Espero que a Momentum reveja sua postura e participe da construção de uma solução justa e equilibrada, permitindo a devolução do terreno com encerramento integral da operação, sem multas abusivas ou saldo remanescente.