Distrato compra terreno

Barueri - SP
03/05/2024 às 14:36
Ver todas ReclamaçõesVenho através desta reclamação mostrar minha insatisfação quanto a Momentum.
No dia 28/04/*******, eu, minha esposa juntamente com meus pais fomos visitar o Ninho Verde 2 em Pardinho/SP, lá fomos recebidos por um corretor que nos mostrou algumas instalações e lotes que estavam à venda.
Posteriormente fomos para uma sala comercial de vendas onde o corretor nos mostrou os valores do terreno que ficamos interessados, porém o valor era muito alto, o qual recusamos. Na sequência nos deu o valor de um outro terreno com um valor menor. Ficamos de pensar e retornar o contato na terça-feira dia 30/04/*******, porém insistiram para fecharmos o negócio, pois iriamos perde uma promoção que estava se encerrando no dia. Já cansados pelo dia exaustivo da visita e por conta de estarmos com dois idosos, mais uma criança, resolvemos fechar o negócio.
Após refletir com minha esposa e família, resolvemos no dia 01/05/******* formalizar por e-mail nosso arrependimento pela compra e solicitar o distrato juntamente com a Momentum.
Visto que o art.49 CDC nos dar esse direito, pois estamos dentro do prazo de 7 dias.
Porém a Momentum informar que não podem fazer nada e que fizemos um financiamento pela PICK Money e não com eles.
Art. 46. Os contratos que regulam as relações de consumo não obrigarão os consumidores, se não lhes for dada a oportunidade de tomar conhecimento prévio de seu conteúdo, ou se os respectivos instrumentos forem redigidos de modo a dificultar a compreensão de seu sentido e alcance.
No empreendimento tratei com eles Momentum sobre o lote e não com essa empresa terceira, inclusive demos um valor entrada de 6 mil reais, o qual foi feito parte em PIX e débito em conta para o CNPJ deles Momentum.
Queremos fazer esse distrato de forma amigável, visto que estamos no prazo de 7 dias conforme art. 49 CDC.
09/05/2024 às 10:49
Sr. Cezar, bom dia!
Conforme já tratado por diversos departamentos, ratificamos a informação de que o lote 13, da quadra OT, no empreendimento Ninho Verde II Eco Residence, foi adquirido à vista, está quitado, em função do financiamento contraído pelo senhor, e encontra-se alienado para a Pick Money Companhia Securitizadora de Créditos Financeiros.
O contrato firmado não pode ser rescindido pois, com a quitação, se encontra perfeito e acabado.
Caso necessite de maiores informações, a Ouvidoria está à disposição pelo telefone*******, das 9h às 17h, de segunda a sexta-feira.
Ouvidoria
Momentum Empreendimentos Imobiliários
13/06/2024 às 08:16
A mensagem anterior postada pela empresa se tratava de uma resposta padrão.
Posteriormente o time de ouvidoria entrou comigo para obter mais detalhes para resolução do problema.
Tudo esclarecido e problema resolvido, infelizmente não conseguir reaver o dinheiro dado como entrada, mas a necessidade maior que era desfazer o contrato foi realizado.
Gostaria de agradecer o atendimento prestado pela Amanda, que foi muito atenciosa conosco e contribuiu para um distrato amigável para ambas as partes.