Melhorias de rua sem asfalto

Jandira - SP
22/06/2026 às 14:25
ID: 252040285
Título: Rua em situação crítica precisa ser incluída com urgência no programa de pavimentação
Sou moradora de um empreendimento da Momentum há aproximadamente um ano e venho manifestar minha profunda insatisfação com a situação da minha rua.
Quando adquiri o imóvel, sabia que a rua era de terra. No entanto, nos últimos meses, diversas ruas ao redor foram abertas e já estão sendo pavimentadas. Toda a movimentação de caminhões, tratores e máquinas pesadas passou a utilizar a minha rua como rota de acesso às obras, agravando significativamente suas condições.
Hoje, a rua encontra-se em situação crítica. Em dias de chuva, veículos de passeio não conseguem trafegar com segurança. Já houve veículo de prestador de serviço atolado e, em diversas ocasiões, o único meio de acessar minha residência foi utilizando um veículo com tração 4x4.
Recebo frequentemente meus filhos, familiares e amigos, que possuem veículos comuns, sem tração 4x4. Em dias de chuva, eles simplesmente não conseguem chegar à minha casa. Essa situação é extremamente constrangedora e inaceitável, pois ninguém deveria ficar impedido de receber familiares, visitas ou prestadores de serviço por falta de condições mínimas de acesso.
Além disso, pagamos mensalmente uma taxa de melhoramento, esperando que esses recursos sejam revertidos em infraestrutura e qualidade de vida. No entanto, o que estamos vivenciando é justamente o contrário: sofremos diretamente os impactos das obras, sem qualquer melhoria na via que mais vem sendo utilizada pelas máquinas da própria empresa.
Mesmo sendo atualmente a única residência ocupada na rua, isso não significa que eu deva ficar sem condições adequadas de acesso à minha casa. Solicitei à Momentum que a rua fosse incluída, com urgência, no programa de pavimentação, especialmente porque ela está sendo utilizada intensamente pelos caminhões e máquinas que executam as obras das vias vizinhas. Contudo, fui informada de que a pavimentação seguirá critérios de prioridade e necessidade e que a minha rua ainda deverá aguardar por um longo período.
Com todo o respeito, essa justificativa não condiz com a realidade. A necessidade é evidente. O intenso tráfego de máquinas pesadas acelerou a deterioração da via, tornando-a praticamente intransitável em determinados períodos.
Não estou solicitando um privilégio, mas uma solução justa para um problema que foi agravado pelas próprias obras da Momentum. É essencial que a empresa considere não apenas a quantidade de moradores da rua, mas também as reais condições de acesso e os transtornos causados por suas intervenções.
Solicito que a Momentum realize uma vistoria técnica no local e reavalie, com urgência, a inclusão da minha rua no programa de pavimentação. O objetivo é garantir condições dignas e seguras de acesso à minha residência, bem como aos meus familiares, visitantes e prestadores de serviço.
Acredito que uma empresa do porte da Momentum saberá analisar essa situação com sensibilidade, responsabilidade e bom senso, adotando uma solução compatível com a realidade enfrentada.
02/07/2026 às 15:43
Sra. Claudia, boa tarde!
Em atenção a sua publicação, fomos informados que sua solicitação está em andamento junto aos responsáveis do empreendimento.
Continuamos acompanhando o caso e nos colocamos à disposição para quaisquer dúvidas.
Atenciosamente.
Ouvidoria - Momentum Empreendimentos Imobiliários
14/07/2026 às 17:51
Não tivemos uma boa recepção de pronto , só depois de algumas atitudes , que tivemos retorno e uma resposta positiva !