Propaganda enganosa: Compra de suposta joia personalizada resulta em venda de produto da Aliexpress.

Niterói - RJ
01/07/2026 às 13:27
Título: Propaganda enganosa: produto anunciado como joia personalizada chegou da China em embalagem do AliExpress
Realizei a compra do ***** no site momijewel.com, referente ao produto Aliança Divina Moissanite (aro 18).
O produto era anunciado por R$ 1.597,00, porém foi adquirido por R$ 1.373,42, após a aplicação do desconto EXCLUSIVO14, gerando uma economia de R$ 223,58. O pagamento foi confirmado e o valor total pago foi de R$ 1.373,42, com frete grátis.
Após a compra, recebi um e-mail da empresa informando que a peça não era uma "joia de prateleira", mas sim uma joia personalizada, produzida especialmente para mim por artesãos. A mensagem destacava que cada peça passava por um cuidadoso processo de fabricação, com atenção aos detalhes e acabamento, justificando inclusive o prazo de entrega.
Ao pesquisar, constatei que a mesma aliança, idêntica à recebida, é comercializada pela própria Anju Jewel no AliExpress por um valor muito inferior ao pago, demonstrando que o produto não aparenta ser uma joia personalizada produzida exclusivamente para mim, conforme anunciado.
Senti-me completamente enganado. Optei por comprar em um site brasileiro justamente para evitar importações de procedência desconhecida e adquirir um produto que, de acordo com a publicidade e com os e-mails enviados pela empresa, seria confeccionado especialmente para mim por artesãos. Inclusive, deixei de comprar diretamente no AliExpress por confiar nas informações apresentadas pela Momi Jewel.
Na prática, tudo indica que a empresa apenas revende um produto importado disponível em um marketplace internacional, criando a impressão de que se trata de uma peça exclusiva, personalizada e produzida por sua própria equipe. Caso essa seja a prática adotada, entendo que houve publicidade enganosa, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, pois as informações fornecidas antes e após a compra induzem o consumidor a acreditar que está adquirindo um produto completamente diferente da realidade.
Diante dos fatos, solicito o estorno integral do valor pago, de R$ 1.373,42, uma vez que o produto recebido não corresponde às características e expectativas criadas pela publicidade e pelas comunicações enviadas pela empresa.
Espero que a situação seja resolvida de forma amigável. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo o Procon e demais providências legais.
01/07/2026 às 16:26
Olá, Guilherme, tudo bem?
Antes de tudo, acreditamos que possa ter havido um equívoco em relação às informações sobre o recebimento do seu pedido. Verificamos em nosso sistema que a sua joia acabou de ser enviada e ainda não foi entregue, portanto, até o momento, ela não poderia ter sido recebida em qualquer tipo de embalagem. Por esse motivo, entendemos que pode ter ocorrido alguma confusão em relação ao pacote mencionado.
Sentimos sinceramente pela frustração relatada e lamentamos que sua experiência tenha gerado essa percepção. Ainda assim, gostaríamos de esclarecer alguns pontos com total transparência.
A Momi Jewel trabalha com uma operação estruturada em modelo de estoque híbrido, contando com estoque nacional e centros de distribuição parceiros. Essa informação está disponível em nosso site, assim como nossos prazos, política de envio, trocas e devoluções.
Em relação ao envio, utilizamos operadores logísticos e parceiros homologados para garantir segurança no transporte e eficiência na entrega. Em algumas etapas, especialmente quando há movimentação internacional, podem aparecer informações relacionadas ao operador logístico, centro de distribuição ou parceiro responsável por determinada fase do transporte. Trata-se de um procedimento técnico da [Editado pelo Reclame Aqui] logística e não altera a responsabilidade da Momi Jewel sobre o pedido, a qualidade da joia ou o atendimento prestado à cliente.
Também gostaríamos de reforçar que todas as nossas joias são enviadas em embalagem exclusiva da Momi Jewel, com caixa personalizada de veludo, logotipo e identidade visual da marca. Esse cuidado faz parte da experiência que entregamos a cada cliente e reforça o padrão de apresentação, autenticidade e atenção aos detalhes que buscamos manter em todos os pedidos.
Nossas joias seguem critérios próprios de curadoria, acabamento e qualidade, com seleção de materiais, moissanites de alto padrão e conferência antes do envio. Por esse motivo, a comparação direta com anúncios encontrados em marketplaces internacionais não reflete, de forma adequada, a experiência adquirida em nossa loja. Produtos anunciados nessas plataformas abertas não passam necessariamente pelos mesmos critérios de curadoria, suporte, garantia, atendimento, controle de qualidade e responsabilidade assumida pela Momi Jewel perante suas clientes.
Sobre a informação de joia personalizada ou preparada sob demanda, esclarecemos que alguns produtos passam por etapas específicas de preparação após a confirmação do pedido, incluindo a finalização do banho de ouro ou ródio, conferência de qualidade e envio da peça acompanhada do seu certificado GRA individual, quando aplicável. Em nenhum momento a Momi Jewel busca induzir a cliente ao erro, e seguimos sempre trabalhando para que as informações estejam claras e acessíveis antes da compra.
Ainda assim, respeitamos sua insatisfação e queremos resolver a situação da forma mais simples e cordial possível. Caso, após o recebimento da joia, você opte por exercer o direito de arrependimento, a devolução poderá ser solicitada em até 7 dias corridos após a entrega, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor e em nossa política. Após o recebimento e conferência da peça, o reembolso será processado normalmente.
Seguimos à disposição para conduzir a tratativa com transparência, respeito e responsabilidade.
Equipe Momi Jewel
14/07/2026 às 23:49
Aguardando estorno.
15/07/2026 às 08:55
Olá!
Entendemos a sua expectativa em relação ao reembolso e gostaríamos de esclarecer que, neste momento, o pedido ainda está em trânsito.
Conforme nossa política de devolução e o Código de Defesa do Consumidor, após o recebimento da joia, você terá 7 dias corridos para solicitar a devolução. Assim que a peça retornar ao nosso centro de distribuição e passar pela conferência, o reembolso integral será realizado pelos mesmos meios de pagamento utilizados na compra.
Permanecemos à disposição para acompanhar todo o processo e prestar o suporte necessário, para que a devolução ocorra da forma mais tranquila possível.
Equipe Momi Jewel