Solicitação de cancelamento e reembolso de serviço digital retido indevidamente pela Monalisa Research

Salvador - BA

07/11/2025 às 08:56

Comprei um serviço digital da empresa Monalisa Research via PIX (CNPJ *****) no dia 31/10/2025 e, dentro do prazo legal de 7 dias, solicitei o cancelamento conforme art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.

O serviço não atendeu às minhas necessidades e, ao exercer meu direito de arrependimento, a empresa informou que só poderia devolver o valor em 15 a 20 dias, prazo esse que não possui qualquer amparo legal.

No dia 04/11/2025, preenchi o formulário oficial de cancelamento enviado pelo setor financeiro, por meio do colaborador *****, e também informado ao responsável ***** na mesma data.

No dia 05/11/2025, encaminhei um e-mail formal para o endereço oficial da empresa (*****), reiterando o pedido de cancelamento e solicitando o reembolso imediato, mas até hoje, 07/11/2025, não obtive qualquer resposta.

De acordo com o CDC (art. 49) e o Decreto 7.962/2013, o consumidor tem direito ao reembolso imediato, no mesmo meio de pagamento utilizado, ou seja, via PIX.
A retenção do valor e a demora injustificada caracterizam prática abusiva, conforme o Código de Defesa do Consumidor.

Estou sendo prejudicado, pois a empresa se recusa a cumprir o prazo legal de devolução e insiste em impor um prazo irregular de 15 a 20 dias, além de não responder aos meus contatos formais.

Solicito reembolso imediato via PIX, conforme determina a legislação, sob pena de nova denúncia no Procon e demais órgãos de proteção ao consumidor.

Dados da compra:

Nome: *****

Forma de pagamento: PIX

Data da compra: 31/10/2025

Data do pedido formal de cancelamento: 04/11/2025

E-mail enviado à empresa: 05/11/2025 (sem resposta até 07/11/2025)

Colaboradores envolvidos: ***** e *****

Aguardo solução imediata.

Não recomendo que comprem é muita falha e ainda e ainda estão ligados a empresa B.Trader

26/11/2025 às 09:19

Olá, Antônio!

Verificamos sua solicitação e confirmamos que o estorno referente à compra cancelada já foi realizado com sucesso via chave Pix. Pode verificar sua conta bancária para confirmar.

Pedimos desculpas pelo transtorno e reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente.

Qualquer outra dúvida, estamos à disposição!
Equipe Monalisa.

28/11/2025 às 13:00

A Empresa Monalisa Research que é ligada a Escola de trader chamada B.Trader, somente devolveu o dinheiro com 16 dias, o que é um absurdo! Não recomendo que ninguém que assine planos dela!