Imobiliária Monarka e Vitorenzo Empreendimentos: Atraso na Liberação de Documentos e Dificuldades Pós-Venda de Terrenos

São Carlos - SP

01/04/2026 às 16:04

Fiz a compra de um terreno na Imobiliária Monarka com o Corretor Thiago, supervisionado pelo Sr. Robinho na administração de papeladas, onde tive uma surpresa desagradável pagamento da entrada do terreno e assinatura do contrato de compra, onde logo em seguida os mesmos me afirmaram que iriam me enviar os boletos de pagamentos, fiquei surpreso que derepente eles todos da Imobiliária Monarka após recebimento financeiro da entrada, logo saíram de cena e entraram um pessoal de uma Empresa por nome de Vitorenzo Empreendimentos, que eu nem conhecia ou havia alguém ter falado.
Pois bem, essa empresa ligada com a Imobiliária Monarka na hora de receber os boletos em dia de pagamento é bem pontual, na hora também de propor que possamos fazer uma construção com os mesmos para aumentar mais a sua renda além dos boletos do terreno são também ótimos, agora na hora que eu comprador ***** e outros compradores de terreno no mesmo bairro falamos não, para escolhermos outros com o custo de construção mais viável e também questão de confiança, ai que esses Capitalistas Mercenários viram as costas para vc e dificultam o máximo a liberação de documentos para fazermos negócios, com outro de nossa escolha particular.
Estou com várias conversas gravadas em audio e escrita via WhatsApp que os mesmos estão me enrolando ao máximo na liberação de documentos para conclusão com outros profissionais da minha escolha, onde me estipulam prazos determinados de liberação da documentação, estipulado o prazo de 40 dias não cumprindo e atualmente na data de hoje desta reclamação ja ultrapassado o prazo de 60 dias, conversando com os mesmos via fone de contato por 02 vezes de acordo histórico de ligações, a tática dos mesmos agora é falar que é problema do banco, afirmando que tem que esperar e quando perguntamos quanto tempo além dos 02 meses atual e perguntando qual o nome do banco que eles estão afirmando que esta atrasando, ficam mudos na conversa e não dão prosseguimento.
Pressupõe que a pessoa que responde ao WhatsApp de conversas e o envio do boleto para nosso pagamento de cobrança, eles usam a mesma como escudo de respostas e nunca colocam o Sr. ***** para responder diretamente, assim fazendo passar por constrangimento de cobrança com os seus funcionários.
Tendo em vista também outras reclamações de outros compradores que compraram no mesmo bairro, juntando com nossas provas, onde conheço pessoalmente pessoas assim como eu ***** que esta muito descontente com a Compra do terreno juntamente com a Imobiliária Monarka, peço por favor a seriedade deste site Reclame aqui na intermediação da resolutiva com a empresa acima mencionada.

06/04/2026 às 11:08

Depois de tomarmos conhecimento do acontecido, prontamente conversamos com a Construtora sobre o envio dos documentos e passado o prazo que o cartório informou a construtora para definição.

Salientamos que a Imobiliária não estava ciente do ocorrido, e após tomar conhecimento assessorou o cliente para resolução do problema, que também decorre de um atraso do cartório de registro de imóveis, sobre o processo de alienação que se encontra o terreno. Continuaremos auxiliando o cliente para a definição o mais breve possível.

06/04/2026 às 11:29

O Sr. ***** e o Sr. ***** (corretor) entrou em contato comigo e se propôs resolver tudo da melhor maneira possível, onde continuo em conversas amigáveis e aguardando a finalização 100% das tratativas.
Estou satisfeito com as afirmações dos mesmos e agradeço o bom senso profissional da Imobiliária Monarka.