Conjunto de Panelas Arezzo Moncoc com Defeito e Dificuldade de Devolução

Belo Horizonte - MG
02/06/2026 às 10:22
ID: 250320535
No dia 15/05/26 compramos o conjunto com 19 peças Arezzo Moncoc em uma feira na cidade de Bh. Desde então, só dor de cabeça.
O vendedor (new life) foi bem persuasivo e até um tanto contragendor. Houve momentos em que até segurar-me pelo braço o fez. Até então tudo bem e por fim decidi realizar a compra, mesmo havendo ofertas de menor valor pelo mesmo produto em outros canais, devido o argumento da originalidade e qualidade do produto que estava adquirindo.
No entanto após realizar toda curadoria prévia as utilizações, as panelas se mostraram completamente ineficazes. Sim, completamente. Meus utensílios antigos e já desgastados realizam uma tarefa muito mais eficiente e satisfatória que as panelas moncoc em questão. Não há a possibilidade de fazer uma simples refeição (mesmo com uso abundante de gordura) sem que ela grude e queime no fundo da panela. Inacreditável.
Entre contatos e tratativas uma enorme dificuldade na solução ou devolução dos valores pagos. Não recomendo de forma alguma. Vc paga um produto com custo e investimento para anos e o valor e qualidade do material eh completamente enganoso.
Sigo aguardando uma solução.
02/06/2026 às 10:57
Olá Carlos Vinicius,
Lamentamos pelo ocorrido e entendemos a sua insatisfação diante da situação relatada.
Gostaríamos também de esclarecer que a Moncoc atua como empresa atacadista, fornecendo seus produtos por meio de revendedores independentes, os quais são responsáveis pela comercialização direta ao consumidor final, bem como pelas condições de venda, cancelamento, devolução e emissão de nota fiscal.
Verificamos que este é o seu primeiro contato com a nossa empresa Moncoc pela plataforma do Reclame Aqui, e gostaríamos de ajudá-lo da melhor forma possível.
Pedimos, por gentileza, que entre em contato com o nosso SAC pelo número (11) 98315-7051, para que possamos analisar o ocorrido e dar continuidade ao seu atendimento com o suporte necessário.
Reforçamos nosso compromisso em oferecer suporte e resolver a situação da melhor forma possível.
Moncoc Group
03/06/2026 às 07:40
Prezados,
Não concordo com a resposta apresentada.
Embora a empresa afirme atuar apenas como fornecedora atacadista, o Código de Defesa do Consumidor estabelece a responsabilidade solidária de todos os integrantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento pelos vícios apresentados no produto, não sendo possível afastar sua responsabilidade perante o consumidor final.
Desde a aquisição do conjunto de panelas Arezzo Moncoc, em 15/05/2026, venho enfrentando sucessivos problemas. O produto foi utilizado exatamente conforme as orientações recebidas, inclusive realizando o procedimento de cura mais de uma vez, conforme instruções do vendedor e posteriormente do próprio atendimento da empresa. Ainda assim, todas as panelas continuam apresentando o mesmo defeito: os alimentos grudam excessivamente e queimam, tornando o produto incompatível com a finalidade para a qual foi adquirido.
Além do problema de qualidade, minha esposa e eu enfrentamos extrema dificuldade para obter suporte. Os registros anexados demonstram que o atendimento foi iniciado pela empresa, informações foram solicitadas, prontamente fornecidas por mim e, posteriormente, o contato foi simplesmente interrompido, sem qualquer solução ou retorno. Novas tentativas de contato também permaneceram sem resposta.
Diante da ineficiência do produto, da ausência de solução concreta e da perda de confiança na marca e no atendimento prestado, não tenho interesse em novas tentativas de reparo, orientações adicionais ou substituição do produto.
Solicito a devolução do conjunto adquirido e a restituição integral dos valores pagos, encerrando definitivamente esta situação.
Aguardo posicionamento objetivo da empresa para formalização da devolução e estorno, evitando a necessidade de adoção das medidas cabíveis junto ao PROCON e ao Juizado Especial Cível.
*****/*****
03/06/2026 às 11:04
Olá Carlos Vinicius,
Lamentamos o transtorno relatado com o seu produto Arezzo.
Verificamos em conjunto com o nosso SAC que não há nenhum registro de contato do senhor até o momento.
Para que possamos entender melhor o seu caso e oferecer a melhor solução, pedimos novamente a gentileza de entrar em contato com a nossa Central de Atendimento (SAC) pelo número (11) 98315-7051.
Nossa equipe está à disposição para analisar cuidadosamente as informações e auxiliá-lo da melhor forma possível na resolução da situação.
Ficamos no aguardo do seu contato para darmos continuidade ao atendimento.
Moncoc Group
05/06/2026 às 15:27
A resposta apresentada pela empresa não esclarece nem resolve o problema relatado.
Embora a Moncoc afirme não possuir registro de contato em seu SAC, esclareço que houve atendimento referente exatamente ao mesmo produto, à mesma compra e ao mesmo problema por meio do WhatsApp informado pela própria empresa. O contato foi realizado por minha esposa, *****, uma vez que a compra foi efetuada para nosso uso familiar. Entretanto, o comprovante de aquisição e o CPF vinculado à compra são de minha titularidade, razão pela qual a presente reclamação está sendo formalizada em meu nome.
Durante esse atendimento, foram solicitadas informações sobre o procedimento de cura das panelas, todas devidamente respondidas. Após isso, não houve continuidade efetiva do suporte nem solução para o problema apresentado.
Também foi informado que eventual ressarcimento deveria ser tratado diretamente com o vendedor responsável pela venda. Contudo, o consumidor não pode ser submetido a uma sucessão de encaminhamentos sem solução concreta. O Código de Defesa do Consumidor estabelece a responsabilidade solidária dos fornecedores integrantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo, não cabendo a transferência integral da responsabilidade ao vendedor.
O problema permanece exatamente o mesmo desde a aquisição: as panelas não desempenham adequadamente a função para a qual foram adquiridas, mesmo após a realização dos procedimentos orientados.
Diante da ausência de solução efetiva, das informações contraditórias prestadas pela empresa e da perda de confiança tanto no produto quanto no atendimento recebido, reitero que não tenho interesse em novas tentativas de orientação técnica.
Solicito objetivamente a devolução do produto e a restituição integral dos valores pagos.
Caso não seja apresentada uma solução definitiva, adotarei as medidas cabíveis junto ao PROCON e ao Juizado Especial Cível, apresentando toda a documentação já reunida, incluindo comprovantes da compra, registros de atendimento e tentativas de solução amigável.
Permaneço aguardando providências concretas.