Empresa cancela compra após mais de um mês de espera e falha na entrega e comunicação

Itajaí - SC

20/07/2026 às 19:41

Empresa não entrega o produto, falha na comunicação e cancela a compra após mais de um mês de espera
No dia 10/06 realizei a compra de mudas frutíferas na Mondini Plantas, efetuando o pagamento por cartão de crédito no mesmo dia.
No momento da compra fui informado de que o pedido seria enviado em aproximadamente 15 dias. Confiei na informação e organizei meu planejamento de plantio acreditando que receberia as mudas ainda no mês de junho.
Como o prazo não foi cumprido, em 02/07 entrei em contato com a empresa e fui atendido pelo Tiago, do setor comercial. Fui informado de que meu pedido havia sido extraviado, mas que seria reenviado para a expedição. Recebi a garantia de que, em no máximo 10 dias, o problema estaria resolvido.
O novo prazo também não foi cumprido.
Na última sexta-feira tentei contato sem sucesso. Hoje, após insistir novamente, fui informado de que o pedido havia sido perdido mais uma vez e que as mudas sequer haviam sido enviadas.
Ao final do dia, a única solução apresentada pela empresa foi cancelar o pedido e solicitar o estorno do valor pago no cartão de crédito.
Ou seja, depois de mais de um mês de espera:
Não recebi as mudas que comprei.
Não recebi informações claras e proativas da empresa.
Tive que procurar a empresa diversas vezes para descobrir o que estava acontecendo.
E agora ainda preciso aguardar o processamento do estorno para ter meu dinheiro de volta.
A empresa não apenas deixou de cumprir o prazo de entrega, como também falhou no controle do pedido, apresentou informações contraditórias e, ao invés de solucionar o problema, simplesmente cancelou a venda após semanas de espera.
O prejuízo não é apenas financeiro. Perdi tempo, perdi a oportunidade de realizar o plantio na época planejada e fiquei sem os produtos que escolhi e paguei antecipadamente.
Espero que a Mondini Plantas trate essa situação com a seriedade que ela merece. O mínimo esperado de uma empresa é cumprir o que vende ou, caso haja algum problema, agir com transparência, respeito e rapidez. Infelizmente, essa não foi a experiência que tive.

21/07/2026 às 13:38

Olá, Alan!

Lamentamos sinceramente por toda a experiência que você teve conosco e compreendemos a sua insatisfação.

Após apurarmos o ocorrido, constatamos que realmente houve uma falha no processamento do seu pedido, o que acabou impedindo que ele fosse expedido corretamente. Reconhecemos que essa situação não corresponde ao padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Entendemos também que, além do atraso, a falta de uma solução definitiva gerou frustração e comprometeu o seu planejamento de plantio. Pedimos desculpas por todos os transtornos causados.

Diante de toda a situação e para evitar um desgaste ainda maior, nossa equipe deu andamento ao reembolso do valor pago no mesmo dia em que a solicitação foi definida, para que o processo fosse concluído o mais rapidamente possível.

Agradecemos pelo seu relato, pois ele nos permite identificar oportunidades de melhoria em nossos processos internos e evitar que situações como essa voltem a acontecer.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Mondini Plantas.