Sem entrega e mau atendimento ao cliente após devolução de produto pela transportadora

Florianópolis - SC

20/07/2026 às 14:51

Comprei umas mudas na mondini no dia 05/07 e disseram q entregariam até 10 dias uteis.
Perto do prazo final, fui verificar o pedido e constava q a transportadora devolveu o produto no dia 13
Entretanto não recebi nenhuma informação da empresa vendedora pra mim
No dia 18, entrei em contato com a mondini, q recebeu a msg por whats mas não verificou oq eu havia pedido.
Hoje, no dia 20, entrei em contato novamente e disseram oq eu havia descoberto, q a transportadora devolveu a eles o produto e me deram 2 opções.
Reembolso ou enviar novamente com outras transportadora.
Em nenhum momento pediram desculpas, justificaram oq aconteceu, ofereceram algum brinde pelo transtorno ou me falaram que tentariam resolver o problema para não acontecer mais.
Apenas me deram as 2 opções e me informaram oq eu ja sabia, q a transportadora devolveu minhas compras e que eles receberam a confirmação da devolução hoje, 5 dias úteis depois deles atualizares no rastreio do pedido.
E a funcionária que me atendeu ainda tava querendo discutir e falar q só tava fazendo o trabalho dela.
Seria melhor colocar uma IA pra trabalhar no lugar dela que teria mais humanização no atendimento
Seria a minha primeira compra com a empresa, mas depois disso, só volto a comprar se houver respeito as clientes.
Aparentemente, produzem boas mudas, mas os frutos tão meio azedos.

21/07/2026 às 13:14

Olá, Mateus!

Lamentamos pelo transtorno causado e entendemos a sua insatisfação com toda essa situação.

Gostaríamos de esclarecer que nós só recebemos a confirmação da devolução de um pedido quando a transportadora efetivamente o devolve à nossa empresa. Até esse momento, assim como nossos clientes, acompanhamos a movimentação por meio do rastreamento disponibilizado pela própria transportadora.

No atendimento realizado, assim que nossa colaboradora verificou no rastreamento a informação de devolução, foi aberto um chamado junto à transportadora para confirmar o ocorrido e identificar o motivo da devolução.

Após a apuração, fomos informados de que o pedido entrou em processo de devolução porque o CEP informado não faz mais parte da área de abrangência atendida pela transportadora responsável. Infelizmente, trata-se de uma situação que foge ao nosso controle.

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e pela experiência que você teve conosco. Esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Conforme a opção escolhida durante o atendimento, nossa equipe já deu andamento à solicitação e seguirá acompanhando o processo até a sua conclusão.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Mondini Plantas.

21/07/2026 às 13:14

Olá, Mateus!

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Mondini Plantas.

21/07/2026 às 14:17

O atendimento e o suporte no pós-venda da empresa têm se mostrado extremamente precários.

Na resposta anterior, alegaram que acompanham o pedido pelo mesmo código de rastreio que eu. No entanto, há falta de checagem por parte da equipe: no dia 18 (sexta-feira), consultei o rastreio e o sistema já informava que o produto estava "resolvido para a devolução" à empresa desde o dia 13.

Agora, afirmam que só souberam através da devolução no dia 20. Como isso é possível se vocês utilizam o mesmo código de rastreio? Fica claro que a empresa não está monitorando o status real do pedido ou está repassando informações incorretas ao cliente.

Lembrando também q depois q eu apontei q a entrega do pedido poderia ter dado errado, eles só queriam q eu escolhesse uma opção para não dar mais trabalho. Disseram q eu estava certo, q tinham devolvido as plantas e eu tinha 2 opções.
Só informaram o motivo de ter atrasado pq eu queria saber pq fiquei esperando igual um bobo pra receber algo que não chegaria.
Senti q "colaborador que estava fazendo o trabalho dele" só queria dar um fim no meu caso e que eu ficasse quieto e satisfeito.

Conversei com outro colaborador depois disto e achei q estávamos alinhados, mas com esta resposta em que parece q a empresa foi coerente, tive q relatar os fatos, pois ela não foi. Se verificar as reclamações aqui, não foi apenas comigo.

Espero q a empresa trate melhor seus clientes e, como uma empresa q vende por e commerce, deveria se atentar mais a logistica e ao atendimento.
Era para ser a primeira compra, mas foi só a primeira decepção.
15 dias perdidos esperando minhas mudas atoa e tendo essa dor de cabeça por 3 dias para informar outras pessoas.
Pelo menos, devolveram o meu dinheiro rápido