Empresa de Assessoria de Visto Americano Falha no Agendamento e Causa Prejuízos Financeiros e Emocionais aos Clientes

Colombo - PR

21/05/2026 às 21:06

Contratamos a empresa para assessoria completa de visto americano, realizando o pagamento integral da assessoria e taxas consulares em janeiro de 2026.

Durante meses recebemos confirmações de que nossa entrevista estava agendada para o dia 18/05/2026 em *****, inclusive com alteração de horário informada pela própria empresa.

Somos de ***** e, por se tratar de uma entrevista extremamente importante e marcada para muito cedo, realizamos uma longa viagem de aproximadamente 775 km, dividindo o trajeto em dois dias para evitar qualquer risco de atraso.

Chegando ao consulado, fomos surpreendidos pela informação de que NÃO EXISTIA QUALQUER AGENDAMENTO em nossos nomes. Pior: fomos informados que sequer havia sido criado login no sistema e nem realizado pagamento das taxas consulares pela empresa, apesar de já terem recebido os valores integralmente.

Passamos horas em frente ao consulado tentando contato, ligando e enviando mensagens sem qualquer retorno. A empresa só respondeu quase 11h da manhã, reconhecendo que o erro foi deles.

Mesmo após assumirem a falha e prometerem novo agendamento e reembolso de todos os custos da viagem, voltaram a simplesmente ignorar nossas mensagens e não deram mais qualquer solução.

Além do prejuízo financeiro, tivemos desgaste físico, emocional, humilhação e completa frustração após uma viagem longa e cansativa feita confiando nas informações prestadas pela empresa.

Após os fatos, verificamos diversas reclamações semelhantes de outros consumidores relatando falta de suporte, ausência de reembolso e abandono no atendimento.

Agora eles não deram mais retorno, não respondem mensagens. Levamos um verdadeiro [Editado pelo Reclame Aqui]. Diante da gravidade da situação, já estamos tomando todas as medidas judiciais cabíveis.