Mondoni Assessoria: Propaganda Enganosa e Falha na Prestação de Serviço de Visto Americano

22/04/2026 às 17:07

Contratei a empresa Mondoni Assessoria (CNPJ: *****) em 15/10/2025 para assessoria de visto americano, pagando à vista:

* R$ 350,00 (assessoria)
* R$ 1.057,21 (taxa consular)
Total: R$ 1.407,21

Durante todo o processo, o atendimento foi extremamente falho. Não houve acompanhamento adequado, suporte foi raso e sempre dependente de cobrança da minha parte.

O problema mais grave ocorreu quando fui informada sobre o agendamento da entrevista para abril/2026. Recebi um PDF como comprovante. Posteriormente, ao verificar diretamente no sistema oficial, constatei que o agendamento nunca foi realizado.

Ou seja: foi enviado um documento que não corresponde à realidade.

Além disso:

* Falta de suporte técnico adequado (DS-160 preenchido incorretamente sem orientação)
* Respostas demoradas (mais de 24h)
* Comunicação desorganizada e negligente
* Informação de última hora sobre erro no agendamento sem qualquer transparência

Diante disso, solicitei o cancelamento e reembolso integral.

A empresa reconheceu o valor devido, porém alegou reorganização financeira e propôs pagamento em 4 parcelas o que é totalmente indevido, considerando que o pagamento foi à vista e o serviço não foi prestado corretamente.

Recusei e dei prazo de 5 dias úteis para reembolso integral.
O prazo venceu sem pagamento e sem retorno.

Base legal:

* Art. 30 e 35 do CDC obrigação de cumprir o serviço ofertado
* Art. 14 do CDC responsabilidade objetiva por falha na prestação
* Art. 42 do CDC restituição de valores pagos indevidamente

Diante da gravidade, inclusive com indícios de envio de comprovante falso, estou registrando também no Procon e demais órgãos competentes.

Aguardo reembolso integral imediato.

27/04/2026 às 08:56

Informamos que o seu caso já foi resolvido, com a realização do reembolso integral dos valores pagos, conforme solicitado.

Ainda assim, sentimos muito pela experiência relatada e pelos transtornos causados durante o seu atendimento. Esse não é o padrão de serviço que buscamos oferecer.

Gostaríamos de esclarecer que passamos por uma mudança completa de gestão e estamos em processo de reorganização interna, com revisão de procedimentos e melhorias no atendimento, justamente para corrigir falhas como as apontadas e garantir mais transparência e qualidade aos nossos clientes.

Reforçamos nosso pedido de desculpas por toda a situação e permanecemos à disposição caso precise de qualquer confirmação adicional.

Equipe Mondoni Assessoria

18/05/2026 às 15:17

Péssima experiência, resolveram meu problema depois que eu fui a todos os ogãos competentes para reclamar, meus comentários em redes sociais foram todos excluídos e restringidos a medida que eu comentava, o pior: descobri não ser a única [Editado pelo Reclame Aqui], ao menos 4 pessoas me encontraram em redes sociais dizendo estar na mesma situação e me questionando como consegui a resolutiva.

JAMAIS CONTRATEM, está empresa somente valoriza famosos para ganhar mídia e depois lesam o consumidor comum.