Bancadas de pedra e corten despencando após 3 anos e meio, com cobrança indevida por reparo.

15/04/2026 às 00:33

Fizemos toda nossa área de pedra e corten com a empresa, indicados pela nossa arquiteta *****. Não soubemos a tempo, mas soubemos hoje e que a empresa deu um [Editado pelo Reclame Aqui] no pessoal da marcenaria na instalação, e agora essa vergonha se repete conosco. Vou narrar minusciosamente, o que também levarei a juízo o que se passou: todo trabalho da empresa, foi feito em conjunto com o pessoal da marcenaria da empresa NET (maravilhosos, profissionais, e o proprietário ***** nunca nos deixou sem atendimento ou deixou de resolver algum problema), ocorre que assim que entramos no apto percebemos que a bancada da cozinha não estava 100% fixa (madeira e pedra), e contatamos a arquiteta e ela enviou o pessoal da marcenaria para nos socorrer, e eles fizeram o possível sempre com muito carinho. Logo em seguida aconteceu a mesma coisa com a bancada em corten no nosso banheiro, na época mandei mensagem ao proprietário da Mondri (*****) e nunca tive resposta, então a equipe da arquiteta mais uma vez pediu ao pessoal da marcenaria para que viessem e olhassem, e eles repararam. Ocorre que agora após 3 anos e meio APENAS que estamos no apto, todo trabalho da Mondri feito aqui começou a despencar (literalmente). A bancada a qual a marcenaria fixou junto deles está menos pior, mas a nossa bancada do banheiro está deplorável, aliás, mediante o relatório da empresa, está pior do que imaginávamos. O que ocorre prezados, é que desde o início o serviço não foi entregue 100%, e se a equipe da arquiteta mandou o pessoal da marcenaria e não a equipe de vocês (e hoje eu entendo o motivo), não nos diz respeito, pra nós estavam tentando solucionar entre os fornecedores. Para nossa surpresa, pedimos a Mondri que viesse olhar para que solucionassem de vez por todas isso, já que o pessoal da marcenaria talvez na tivesse [Editado pelo Reclame Aqui] pra lidar com o que seria a parte deles, e pasmen, inicialmente o celular do meu esposo (***** dono da conta aqui) estava bloqueado no telefone do proprietário (vai entender né?), e ele somente nos retornou quando eu, advogada, o acionei do meu pessoal. Ocorre que então a Mondri veio aqui, e ao invés de consertar de uma vez por todas um serviço que nunca entregaram 100%, nos enviou um orçamento para que pagássemos por aquilo que já pagamos. Oras, ao contratar um serviço, vc espera que ele seja entregue apto PARA USO e que não vá despencar , no caso de uma bancada. Me perdoem, mas na pagamos 1000 reais, gastamos muito mais de 100 mil reais com a empresa de vocês, e é vexatório o retorno. De posse do relatório minha gente, o proprietário teve a pachorra de me cobrar 60 reais de gasolina de deslocamento DA PRÓPRIA EQUIPE, dentre todas outras coisas que ele usaria para o reparo de algo que em tese, e na realidade, deveria ser um bem durável, e não algo entregue com um vício oculto e que fosse se manifestar com o uso, no nosso caso, piorar. E para agravar a história, o proprietário ainda nos disse que teríamos que fazer essa manutenção sempre, porque a movimentação da madeira faz com que solte. Olhem a furada, nao podemos usar nossa bancada do banheiro , porque ao abrir a porta para pegar nossa escova de dente, a madeira se movimenta e não podemos comer na nossa bancada da cozinha pq vai um prato ali e ela se movimenta, e estamos presos a ter aí pagar o preço que o sujeito quer colocar para todo sempre. Ao indagar sobre a responsabilidade da empresa, reitero, tendo o produto apresentado defeito desde o início, o proprietário nos repassou os custos que seguem demonstrado, GASOLINA de 50 reais (ou seja, eu pagaria a GASOLINA da semana do funcionário dele), ALMOÇO (isso é de responsabilidade do empregador, e não de quem contratou o serviço dele), uma mão de obra de um valor absurdo, sendo que o funcionário é da empresa dele, silicone, massa , e ESTACIONAMENTO (sendo que eu disse que tenho vaga no meu prédio), ou seja, uma te atiça de enriquecimento [Editado pelo Reclame Aqui] na cara de pau, na cara dura que, em todos os prestadores de serviço da Vivi, eu jamais tive o desprazer. É uma vergonha uma empresa agir assim, uma vergonha o próprio PROPRIETÁRIO ter a coragem de mandar um orçamento assim, mediante o que narrei do ocorrido, e colocando despesas todas nas nossas costas, despesas pertinentes inclusive a empresa dele. LAMENTÁVEL postura, lamentável entrega, inimaginável um cliente gastar um valor desses e ter essa devolutiva. Resumo da ópera: de vc usar o que te entreguei, vá ter que me contratar sempre pra refazer aquilo que não tem durabilidade, e que de acordo com o relatório dele, NÃO ESTÁ NA GARANTIA. Se as bancadas que ele entregou nunca terem ficado 100% e apenas após 3 anos de uso estarem despencando não estão na garantia, e apresentaram vício oculto, eu já não sei de mais nada. Detalhe: no laudo ele nos acusa de não ter chamado eles pra reparo, PORÉM nós acionamos quem os contratou, o escritório da *****, e eles optaram por mandar o parceiro de trabalho deles, que instalou JUNTO pedra e madeira, a marcenaria. Deixem de agir de forma vergonhosa e resolvam apenas. PS: tenho todos os prints e na couberam aqui!

20/05/2026 às 20:33

Boa Noite!

No Dia 12/03/2026 o Rudney esteve em visita ao apartamento e foi constatado que:
1- No Banheiro - tampo em SSM Durasein Glacier White: O tampo está intacto e sem avarias fixo nas grapas, o que ocorreu foi o descolamento do silicone que faz a vedação entre o tampo e a parede. As vedações periféricas em silicone são aplicadas para garantir a estanqueidade e absorver a micro movimentação entre a parede e a bancada. Por ser um polímero flexível exposto a agentes externos (umidade e resíduos), o silicone possui desgaste
natural e sua integridade depende da ventilação do local e dos produtos de limpeza utilizados, não estando coberto pela garantia estrutural da superfície.
2- Tampo em Superfície Sinth Calacata Oro: O material instalado em novembro/dezembro de 2022 encontra-se com avarias e reparos executados por terceiros.
A Mondri Ambientações não entregou o trabalho dessa forma e não foi acionada para fazer nenhuma manutenção nessas peças. Durante a visita técnica foi informado para o Sr. Matheus que não é possível fazer a
recuperação dessas peças danificadas, que poderíamos melhorar o aspecto estético, mas ainda sim esses danos ficariam visíveis.

Nesse local, existe uma prateleira de madeira encaixada na superfície sintetizada, essa prateleira sobre movimentação com o uso diário o que faz o acabamento entre os materiais se soltar.
Durante o processo de instalação o escritório de arquitetura da Viviane Gobatto nos acionou para fazer ajustes nesses acabamentos, que foi realizado e aprovado pelos profissionais desse escritório contratado pelo cliente.

Diante das constatações foi enviado um orçamento para realização dos reparos o qual não foi aceito pelos clientes. Fizemos um nova prosposta a preço de custo, descrevendo os itens que compoem o orçamento da Mondri, o qual também não foi aceito pelos clientes.

A Mondri Ambientações atua há 14 anos no mercado de alto padrão, prezamos pela qualidade dos nossos serviços sempre com transparência e respeito aos nossos clientes e parceiros.

Sobre as acusações de "enriquecimento ilícito" e "cara de pau", pedimos gentilmente que sejam revistas.

Desde já, agradecemos!

01/06/2026 às 16:57

A resposta da empresa continua ignorando fatos importantes e tentando reescrever o histórico do ocorrido.

Quando a empresa menciona reparos executados por terceiros, passa a impressão de que pessoas estranhas ao projeto intervieram nas peças e causaram os problemas. Isso não corresponde à realidade.

As intervenções realizadas ao longo dos anos foram feitas justamente pela marcenaria que trabalhou em conjunto com a própria Mondri na execução do projeto e que foi acionada pela arquiteta para tentar solucionar problemas que surgiram desde o início. Não se tratava de terceiros contratados por nós para modificar ou danificar o serviço, mas sim de profissionais envolvidos na própria execução da obra e chamados para socorrer uma situação que nunca foi definitivamente resolvida pela empresa responsável pelas superfícies.

Aliás, se o serviço tivesse sido entregue em perfeitas condições, não haveria motivo para sucessivas tentativas de correção logo após a ocupação do imóvel.

Também considero inaceitável a postura adotada pela empresa durante todo esse processo. Conseguir atendimento sempre foi uma dificuldade. Em diversas ocasiões tivemos que insistir, cobrar retorno e praticamente implorar para que alguém viesse avaliar problemas que já existiam há anos. Inclusive, conforme já relatado, somente obtivemos resposta efetiva após envolvermos terceiros e pressionarmos por uma solução.

E, como se não bastasse, a única proposta apresentada foi um orçamento que repassa ao cliente despesas internas da própria empresa. O Sr. Rudney entendeu ser adequado cobrar combustível, alimentação de funcionário, estacionamento, deslocamento e demais custos operacionais para corrigir problemas relacionados ao próprio serviço executado pela empresa.

Sinceramente, é uma postura incompatível com qualquer empresa que se apresente como referência em atendimento ou alto padrão.

O ponto principal continua sem resposta: por qual motivo problemas que se manifestaram desde o início da utilização do imóvel, que demandaram diversas intervenções e tentativas de correção ao longo dos anos, agora são tratados como mera manutenção de responsabilidade exclusiva do cliente?

Continuo aguardando uma solução efetiva, e não uma tentativa de transferir ao consumidor todos os custos e responsabilidades de problemas que jamais foram adequadamente resolvidos.
Já acionamos o PROCON e seguiremos até a justiça caso seja necessário.