Cobrança indevida e não devolução de valores pela Monetarie Sociedade de Credito Direto S.a.

Contagem - MG
22/07/2026 às 13:11
Em janeiro deste ano descobri que estava sendo vítima de um desconto indevido e recorrente, diretamente da minha conta física da Caixa Econômica Federal no valor de R$ 89,90, por parte da empresa Monetarie Sociedade de Credito Direto S.a.
Como eu não solicitei nenhum tipo de serviço, nem mesmo autorizei que fosse realizado qualquer tipo de desconto por parte da empresa na minha conta.
Entrei em contato pelo telefone 0800 700 0055 no dia 23/02/2026. Relatei o ocorrido e solicitei o cancelamento imediato e a devolução integral de todos os valores já debitados, que, no meu caso, são R$629,90.
Após alguns minutos de espera e muita conversa no telefone, ficou acordado que, após 10 dias úteis, a empresa Monetarie Sociedade de Credito Direto S.a. devolveria o valor que foi descontado de forma indevida, R$629,90, diretamente na minha conta.
*****
Hoje, 22/07/2026, já se passaram os 4 meses e nada da empresa Monetarie Sociedade de Credito Direto S.a. cumprir com as suas obrigações, que são as de devolver o dinheiro que não lhe pertence.
A empresa está violando o Artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90).
"Não aceito a resposta genérica enviada pela empresa. Reitero que NÃO autorizei e NÃO reconheço nenhum agendamento de débito automático ou contrato com a Monetarie Sociedade de Crédito Direto S.A. que justifique o descontos de R$ 89,90 na minha conta bancária. Realizar cobranças automáticas sem a prévia e expressa autorização do consumidor é uma conduta ilegal, configurando falha grave na prestação do serviço e prática abusiva, conforme o artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor. Diante disso, exijo: O estorno imediato e integral de todos os valores de R$ 89,90 retirados indevidamente da minha conta. O cancelamento definitivo de qualquer cadastro, contrato ou ordem de débito automático vinculado ao meu CPF. Caso o reembolso não seja efetuado imediatamente, formalizarei uma denúncia contra esta instituição no Banco Central do Brasil (BACEN) e buscarei reparação judicial por danos materiais e morais."
Por isso, estou entrando novamente em contato pelo ReclamaAqui para solicitar novamente a devolução do meu dinheiro.
Aguardo uma posição da empresa e a solução do meu problema com urgência.
Os descontos aconteceram nas seguintes datas:
26/05/2025 valor R$89,90
26/01/2026 valor R$89,90
Valor total descontado R$629,90
30/07/2026 às 13:40
Prezado Sr Ademar Madeira,
Confirmamos o recebimento da sua reclamação e já encaminhamos para o responsável, o contato será feito o mais breve possível.
Agradecemos pela compreensão.
Equipe Monseguros