Débito automático não autorizado em conta bancária no Banco Itaú em favor da Monetarie Sociedade de Crédito.

Pingo-d'Água - MG
26/06/2026 às 18:53
ID: 251955595
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação referente a um débito automático não autorizado realizado em minha conta bancária no Banco Itaú, cada desconto no valor de R$79,90 em favor da empresa Monetarie Sociedade de Crédito.
Gostaria de salientar que não autorizei esse débito automático, tampouco solicitei qualquer contratação ou serviço dessa empresa. Fui surpreendido ao identificar os valores debitados diretamente da minha conta sem que houvesse qualquer consentimento ou validação da minha parte.
Entendo que o Banco Itaú tem responsabilidade em verificar e garantir que débitos automáticos sejam realizados apenas mediante autorização expressa do cliente. Sendo assim, solicito:
A devolução imediata de todos os valores descontados, bem como a suspensão de qualquer outro débito automático relacionado à empresa Monetarie
A verificação e apuração dos critérios que permitiram essa cobrança indevida, sem minha autorização formal.
Caso não haja uma solução satisfatória em tempo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes.
Aguardo um retorno com urgência e providências definitivas.
*****.
09/07/2026 às 10:11
Prezado Sr(a) Joaquim Prudêncio Filho,
Confirmamos o recebimento da sua reclamação e ja encaminhamos para o responsavel, o contato sera feito o mais breve possível.
Agradecemos pela compreensão.
Equipe Monseguros