Solicitação de Reembolso e Cancelamento do Curso Marmitas da Babi devido a propaganda enganosa

Uberaba - MG
27/10/2025 às 17:59
Assunto: Solicitação de Reembolso e Cancelamento - Curso Marmitas da Babi
Prezados,
Realizei a compra do curso Marmitas da Babi no dia 26 de outubro de 2025, por meio da plataforma Monetizze, no valor total de R$ 20,90, conforme os detalhes abaixo:
Curso Marmitas da Babi - Pacote Completo: R$ 17,00
Apostila de Acompanhamentos para Comida: R$ 3,90
Valor Total: R$ 20,90
Transação: *****
Após acessar o conteúdo do curso, percebi que ele não corresponde ao que foi apresentado no site. O anúncio e o vídeo promocional, conforme demonstrado no anexo, mostram marmitas grandes de isopor, o que cria a expectativa de que o curso ensina a fazer esse tipo de marmita. No entanto, o curso ensina a preparação de marmitas pequenas de 250g, em embalagens de plástico, o que é completamente diferente do que foi exibido no material promocional.
O valor de R$ 20,00 por uma marmita de 250g não é viável na minha cidade, especialmente quando a expectativa criada pelo anúncio era de marmitas maiores e com embalagens de isopor.
Entendo que a Monetizze não é responsável pelo conteúdo do curso, mas, como intermediadora da venda, estou fazendo essa solicitação junto à plataforma para garantir que o processo de reembolso aconteça de forma adequada. Já abri uma reclamação diretamente com o vendedor, mas, para me resguardar, também estou entrando em contato com a plataforma, uma vez que estou dentro do prazo de 7 dias para solicitar o arrependimento da compra, conforme o Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo a confirmação do cancelamento e reembolso.
29/10/2025 às 10:11
Olá! Esperamos que esteja ótimo!
Temos uma ótima notícia: Sua solicitação foi resolvida com sucesso!
Se surgir qualquer dúvida ou se precisar de mais alguma coisa, estamos à disposição no e-mail: *******. Nossa equipe está sempre pronta para oferecer a melhor ajuda possível.
Aproveitamos para lembrar que a Monetizze é uma plataforma de processamento e gerenciamento de pagamentos online, não realizamos a venda direto do produto.
Gostaríamos muito que você avaliasse o nosso atendimento. Sua opinião é muito importante para nós!
Desejamos um dia incrível para você!
29/10/2025 às 10:47
Gostaria de deixar um elogio ao excelente atendimento prestado pela Karol, que resolveu meu problema de forma rápida e eficaz.
Agradeço pela agilidade na análise e pelo reembolso solicitado, o que demonstrou compromisso com a satisfação do cliente.
Apesar de ser uma plataforma de processamento e gerenciamento de pagamentos online, entendo que a Monetizze, como intermediadora, também tem responsabilidade em garantir que as transações e soluções sejam conduzidas de maneira justa para ambas as partes.
A transparência e a atenção da equipe, especialmente da Karol, foram fundamentais para resolver meu caso.
Parabéns pelo excelente serviço e pela resolução do meu problema! Continuarei recomendando a plataforma pela qualidade do atendimento.