A CELCOIN USOU INDEVIDAMENTE MEUS DADOS E ACUSOU MONEW SOLUÇÕES

Lagoa da Prata - MG
09/05/2024 às 10:57
Ver todas ReclamaçõesAo consultar minhas informações no serviço "Registrato", no campo "Relatório de Contas e Relacionamentos (CCS)", oferecido pelo Banco Central do Brasil, na data de hoje (07/05/*******), verifiquei que consta a abertura de conta em meu nome, desde 14/02/*******, na instituição financeira "13.*******.******* - CELCOIN IP S.A, com fim em 05/03/*******.
Não realizei a abertura da conta na citada instituição, de modo que não reconheço qualquer operação financeira eventualmente efetuada.
Solicitei via Reclame Aqui o cancelamento de toda e qualquer conta aberta em meu nome, assim como o encerramento do relacionamento com exclusão de todos meus dados pessoais, conforme regulado na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.*******/*******), retirando assim este ativo do Registrato IMEDIATAMENTE!
Ocorre que a Celcoin respondeu assim: "Olá Walter! Gostaríamos de esclarecer que a Celcoin é uma empresa de infraestrutura e tecnologia financeira, que desenvolve e disponibiliza soluções para bancos, fintechs, instituições de pagamento e outras empresas; não somos, assim, instituição bancária. Atuamos apenas como intermediários em operações de pagamento, e não somos, de nenhuma maneira, beneficiários dos valores transacionados, caso isso aconteça. Como somos fornecedores desse tipo de solução para diversas empresas, nossa marca acaba sendo exibida como instituição em Monew Soluções, conforme exigido pelo Banco Central do Brasil. Sendo assim, identificamos que sua conta está vinculada à Empresa Monew Soluções. No entanto, como no print enviado já consta a data-fim no Registrato, o que siginifica que o seu cadastro com os mesmos foi encerrado nessa data. Recomendamos que entre em contato diretamente com eles para obter assistência através dos canais: ******* ou*******. Esperamos que o esclarecimento o ajude, e consideraremos sua *******".
Ou seja, A CELCOIN DIZ QUE A EMPRESA MONEW SOLUÇÕES é responsavel e foge da coresponsabilidade.
Nesse sentido, mesmo já constando que foi encerrado, quero saber o que está acontecendo, qual foi o problema, como conseguiram os meus dados e, AINDA, solicito a IMEDIATA exclusão do Registrato de todo e qualquer vínculo com estas instituições, considerando que NUNCA realizei abertura de conta nas citadas instituições, de modo que não reconheço qualquer operação financeira eventualmente efetuada.
Caso não seja solucionado, haverão consequências cíveis, administrativas e principalmente criminais aos envolvidos!
10/05/2024 às 13:37
Olá, Walter. Boa tarde!
Recebemos a sua reclamação e agradecemos o seu contato.
Quanto ao seu caso, a equipe técnica constatou que a sua conta foi aberta indevidamente no dia 14/02/******* e a mesma ficou em análise, após a equipe de compliance constatar a inconsistência nos dados. A sua conta foi encerrada imediatamente após a conclusão do caso.
Alguém usou os dados indevidamente e por estarmos com uma instabilidade no sistema o mesmo aceitou a abertura da conta, quando deveria ter sido recusada pelo KYC.
Acionamos a nossa equipe de segurança, compliance e jurídica quando ocorreu.
Sentimos muito pelo transtorno! Nossa equipe revisa todas as contas abertas em períodos de instabilidade, justamente porque o sistema fica sensível à possível falhas que normalmente não acontecem.
Ficamos à disposição para mais dúvidas.
Atenciosamente;
Equipe Monew Soluções
11/05/2024 às 13:22
Eu preciso que retirem, IMEDIATAMENTE E EM CARÁTER DE URGÊNCIA, qualquer informação que consta no Relatório de Contas e Relacionamentos (CCS), através do acesso pelo Registrato no site do BACEN, considerando que eu nunca tive nenhum relacionamento e nunca compartilhei meus dados com CELCOIN IP S.A. e com MONEW SOLUÇÕES.
Ainda em tempo, solicito relatório sobre o que foi feito nesse período de abertura de conta até o encerramento, como foi feito e quem compartilhou indevidamente meus dados com a empresa reclamada.
Caso contrário, haverão consequências cíveis, administrativas e criminais aos envolvidos na utilização indevida de dados pessoais, com fulcro na LGPD e demais normas que tratam do assunto.
Em tempo, ainda informo que caso não ocorra a IMEDIATA EXCLUSÃO DOS INDEVIDOS REGISTROS, haverá denúncia ao BACEN e demais órgãos fiscalizadores.
14/05/2024 às 20:10