Concessionária age de má fé ao avaliar veículos para compra

Londrina - PR
22/12/2025 às 16:13
Relato:
Anunciei meu carro e a empresa entrou em contato perguntando qual seria o valor mínimo que eu aceitaria. Informei esse valor e fui respondido que estava tudo certo e que poderia levar o carro para avaliação, com a possibilidade de chegar nesse valor.
Ao chegar no local, antes mesmo de qualquer avaliação do veículo, já começaram dizendo que o pagamento seria entre 15% e 25% abaixo da FIPE, algo completamente diferente do que foi conversado previamente.
Após verem o carro, informaram que talvez chegassem no máximo a 20% abaixo da FIPE, sendo que passei o valor da FIPE como o mínimo.
Se a empresa já sabe que não paga mais do que 15% abaixo da FIPE, isso deveria ser informado antes de orientar o cliente a se deslocar até o local.
Considero a prática enganosa, com clara falta de transparência e total desrespeito ao tempo do consumidor.
12/01/2026 às 11:37
Olá,
Inicialmente, queremos agradecer o seu contato. Lamentamos sinceramente que sua experiência inicial não tenha correspondido às suas expectativas. Entendemos que seu tempo é valioso e valorizamos muito a transparência em cada etapa do nosso serviço.
Gostaríamos de esclarecer que não somos uma concessionária ou empresa garagista, não temos estoque. Somos uma intermediadora de negócios.
Nosso objetivo fundamental é conectar o seu veículo às melhores ofertas do mercado (lojistas e garagistas), buscando a proposta mais vantajosa dentro do cenário atual de mercado.
Sobre os valores mencionados, é importante ressaltar que qualquer estimativa fornecida previamente ao exame do automóvel é preliminar. No mercado de seminovos, a tabela FIPE é uma das referências existentes, mas é apenas um ponto de partida, o valor real de mercado é determinado por uma série de variáveis que só podem ser aferidas presencialmente, tais como estado de conservação, mecânica e estética do veículo, histórico de manutenção e procedência dos reparos, existência de sinistros, quilometragem, além da demanda específica dos lojistas parceiros para aquele modelo de carro no momento.
A avaliação técnica presencial é, portanto, um pilar de segurança e justiça contratual para ambas as partes. Ela garante que o preço final seja justo e reflita fielmente o estado do veículo, evitando surpresas futuras para quem vende e para quem compra.
Buscamos sempre ser muito transparentes quanto a nossa forma de trabalhar, deixamos isso claro em nosso site, nas nossas redes sociais, além de presencialmente e por nossos canais de contato e atendimento através de nossos consultores.
Pedimos desculpas se houve alguma falha na comunicação sobre a amplitude dessas variações antes do seu deslocamento para nossa loja e estamos trabalhando internamente para que as comunicações com os clientes sejam cada vez mais precisas.
Nosso compromisso é com a ética e a satisfação de nossos clientes. Queremos ter a oportunidade de reanalisar o seu caso e verificar se há novas propostas de nossos parceiros que se aproximem da sua expectativa.
Para que possamos conversar de forma mais detalhada e personalizada, nossa equipe de atendimento ao cliente está à sua disposição.
Por favor, entre em contato conosco pelo (43) 3361-6151 ou pelo e-mail [email protected].
Equipe Moneycar.