Consulta em CPF no SERASA sendo que não tenho relacionamento com a empresa.

Machado - MG
06/02/2025 às 10:05
ID: 209220967
Ver todas ReclamaçõesRecentemente fui verifcar meu score no app dao SERASA e descobri que foi feita uma consulda em meu CPF pelo Moneycorp - Banco de Câmbio, e que essa consulta afeta negativamente meu score. O que achei estranho é que é a primeira vez que vi o nome deste banco e nunca entrei em contato ou pedi credito e outros serviços nessa instituição, literalmente nunca ouvi falar dela. Fiquei profundamente chateado, pois senti qque minha privacidade foi violada, já que não fui atrás de nenhum serviço deles.
13/02/2025 às 14:46
Prezado Sr. Dionatan, nossos cumprimentos.
Primeiramente agradecemos seu contato e lamentamos qualquer eventual infortúnio que possa ter experimentado em razão dos serviços oferecidos por nosso Banco, mas precisamos esclarecer alguns pontos. O Moneycorp Banco de Câmbio é uma instituição financeira autorizada a funcionar pelo Banco Central do Brasil para realizar operações voltadas ao mercado de câmbio, operações estas que podem ser contratadas tanto por pessoas físicas como jurídicas.
Assim sendo, em que pese o senhor não ter conhecimento direto do Moneycorp Banco, nossos serviços foram solicitados por intermédio de alguma plataforma que o senhor contratou de serviços de streaming ou afins, a qual ao receber valores pagos pelo senhor e/ou outros usuários destinou tais recursos para um país no estrangeiro. Sendo uma instituição regulada pelo Banco Central do Brasil, estamos obrigados por lei a cumprir determinadas diligências relativas à checagem de clientes que passam pelo banco de forma direta ou indireta, razão pela qual ao consultar em sua página no Serasa o senhor identificou uma busca realizada pelo Moneycorp Banco de Câmbio. Esta consulta deriva da contratação dos nossos serviços por uma plataforma digital para remeter os recursos pagos pelo senhor e/ou outros ao exterior.
Nada obstante, toda e qualquer consulta realizada por empresas junto ao Serasa para que estas possam conhecer melhor seu cliente, fica disponível à outras independentemente da vontade daquele que consulta, pois esta é uma disponibilidade da ferramenta Serasa que sim, pode ser alterada pelo cliente, neste caso o senhor, para que uma empresa não tenha conhecimento de que outra tenha realizada uma busca, e consequentemente não impacte em seu Score. Assim, recomendamos que o senhor entre em contato diretamente com o Serasa e solicite-os que faça esta alteração em seu perfil a fim de evitar que as consultas realizadas impactem negativamente em seu Score.
Assim sendo, esperamos ter esclarecido qualquer eventual desconforto, e permanecemos à inteira disposição em nossos canais diretos para outras ponderações.
Equipe Moneycorp.