Emprestimo no cnpj 23.*******.*******/*******02

Ourinhos - SP

22/05/2022 às 19:51

Recebi mensagem no WhatsApp de uma empresa Serasa ECred SA, cnpj 23.*******.*******/*******02. Pediram meus dados, falaram que foi aprovado. Me pediram uma taxa de *******,00 de seguro de crédito. Não tinha como pagar e falaram que fazem por *******,00. Paguei esse valor é falaram que iam liberar o empréstimo em até 40 minutos. Depois disso, o "gerente" entrou em contato comigo dizendo que estava fazendo realizando a liberação. Depois de 1 hora, eu entrei em contato perguntando se já ia liberar mesmo, e ele falou que deu um problema, que eu tinha que pagar uma taxa de IOF no valor de *******,00. Eu disse que não tinha esse valor. Ele disse que fazia por *******,00 mas mesmo assim eu disse que não tinha esse valor, e por fim ele disse que faria por *******,00.
Mesmo assim eu disse que não tinha, pois os *******,00 eu já havia pegado emprestado. Ele disse que se eu cancelasse, ia gerar uma multa, ia sujar meu nome é eu não conseguiria nenhum financiamento, nem benefício do governo, como bolsa família, auxílios etc. Eu fiquei desesperada pois estou aguardando meu auxílio maternidade e fiquei com medo de não receber meu auxílio por causa disso. Dois dias depois entrei em contato novamente e falei que tinha sim o direito de cancelar o contrato após 7 dias, pois é meu direito de consumidora. Observação que, não assinei nenhum contrato digital, apenas me pediram para enviar em uma folha de caderno meus dados escritos a mão. Eu disse isso pro suposto gerente e ele disse que eu que não li o contrato, pq lá falava sobre a multa, e que o "contrato" que eu enviei pra eles era autenticado. Por fim, fui ao Procon e me disseram que é [Editado pelo Reclame Aqui], pois nenhuma empresa que faz empréstimo pede taxa antecipada, até pq não faz sentido. Se estou fazendo um empréstimo, é pq não tenho dinheiro no momento né. Enfim, foi isso que aconteceu. Paguei os *******,00 e disseram que não devolveriam pois o contrato já estava feito, e que se cancelasse ia gerar multa de 20% do valor do empréstimo (que seria de *******,00), e que após 7 dias esse valor viraria uma dívida em meu nome, me impossibilitando de fazer futuros financiamentos e receber auxílios. Gostaria de que isso fosse resolvido, pois pelo que vi, algumas pessoas passaram pela mesma situação. Me senti lezada e no prejuízo. Espero qje consiga meu dinheiro de volta pelo menos, e que os responsáveis sejam cobrados pela justiça.

23/05/2022 às 07:37

Prezada Sra. Veronica Aparecida de Moura, bom dia!

Seguem esclarecimentos acerca do teor da sua reclamação:

MoneyMan não realiza negociações e/ou aprovações de empréstimos via WhatsApp, também não solicita nenhum tipo de depósito prévio para liberação ou análise do crédito. Os atendimentos ocorrem somente pelos canais oficiais em nossa página na internet https://*******) ou aplicativo. Porém as operações no Brasil estão suspensas..

Não temos nenhum vínculo com a Serasa Ecred. Você foi vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] onde os [Editado pelo Reclame Aqui] usaram todos os dados da nossa empresa.

É proibida a cobrança antecipada de qualquer valor para liberação de empréstimos tal prática é ilegal.

Recomendamos formalizar um Boletim de Ocorrência informando todos os dados que possui dos [Editado pelo Reclame Aqui] como a senhora já informou que registrou.

Recomendamos também que vá até qualquer agência do banco para o qual os depósitos foram feitos, informe o caso e peça o bloqueio de potenciais valores;
Na agência, a você pode pedir informações sobre a conta de deposito ser uma potencial conta [Editado pelo Reclame Aqui].

Lamentamos imensamente o ocorrido porém também somos vitima nesse [Editado pelo Reclame Aqui].

Equipe MoneyMan