Protesto indevido

São Gonçalo - RJ
23/09/2021 às 15:30
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde!
Tinha uma dívida de um empréstimos com a Moneyman na qual quitei em parcela única no dia 30/11/*******. A proposta foi enviada via e-mail pedido que entrasse em contato via WhatsApp e o boleto gerado vou enviado e pago nomeamo-nos dia 30/11/*******. No dia 05/12/******* ainda recebia cobranças e entrei em contato pelo WhatsApp indicado e me foi informado que era mensagem automática pra eu desconsiderar pois não havia nenhum valor em aberto com a money man. Hoje recebi um e-mail do Serasa sobre esse protesto. A ID finance não tem um contato telefônico, o que aparece na internet era de um escritório de advocacia que era um prestador de serviço da ID. Ao ligar pra esse número descobri que a ID tem essa praxe de protestar dívidas já pagas. Tenho todos os comprovantes e provas de que quitei minha dívida e se isso não se solucionar irei acionar vocês na justiça.
Bárbara Costa
23/09/2021 às 15:40
Prezada Sra. BARBARA, boa tarde!!
Seguem esclarecimentos acerca do teor da sua reclamação:
Verificamos e seu contrato ficou em atraso com seus pagamento superior ao que está previsto em contrato e cede como suscetível a protesto em cartório.
A empresa já fez o envio da carta de anuência que atesta a quitação da sua divida conosco, posteriormente é de responsabilidade do cliente comparecer ao cartório para solicitar o cancelamento do protesto.
Nossa anuência é eletrônica enviamos para o cartório dia 01/12/******* e na mesma data foi anuência foi confirmada no Cartório.
Deixo registrado aqui que as custas de cancelamento é de responsabilidade do cliente conforme contrato.
Enviamos no seu e-mail o comprovante do envio da anuência caso o cartório solicite.
Reiteramos que estamos à disposição.
23/09/2021 às 16:50
Prezados,
Boa tarde!
Estive no cartório hoje e o mesmo alega não ter recebi essa carta de anuência. Peço que envie a carta o mais rápido possível para o meu e-mail, ******* e do cartório, *******, para que eu amanhã possa tentar resolver essa pendência. Isso está me prejudicando seriamente.
Barbara Costa
23/09/2021 às 17:04
Prezada Sra. BARBARA, boa tarde!!
Nossa anuência é eletrônica e enviamos diretamente para o cartório via CRA.
Para nós consta que o cartório recepcionou a mesma em 01/12/*******, peço que entre em contato com eles com essas informações você pode apresentar ao mesmo o comprovante que enviamos para o e-mail:*******
23/09/2021 às 17:25
Prezados,
O cartorio está solicitando que EU apresente a carata de anuencia. Por favor enviar essa carta para mim. Por favor indicar para qual email foi enviado a carta no dia 01/12.
Barbara Costa
24/09/2021 às 09:27
Prezada Sra. BARBARA, bom dia!!
Como informamos nossa anuência é eletrônica e enviada diretamente para o cartório via sistema CRA, ou seja não é via e-mail.
No seu e-mail enviamos o comprovante que consta as atualizações que ocorreu no titulo.
Entramos em contato com cartório para verificar e foi confirmado que o titulo já está disponível para cancelamento, pois a anuência foi recepcionada por eles. Falei com Bruno no telefone******* e foi confirmado sendo assim seria interessante procurar o mesmo.
Deixo registrado que as custas geradas lá é de sua responsabilidade.
24/09/2021 às 09:33
Bom dia!
Quando esse contato foi feito e quem falou com o Bruno, nome e sobrenome se possível ou se falou em nome da money man, para que possa entrar em contato com eles e tentar resolver isso.
Bárbara Santana
24/09/2021 às 09:40
Bom dia!
Acabei de falar com o cartório e resolverei isso hoje ainda.
Obrigada pela rápida resposta.
Bárbara Costa
24/09/2021 às 09:45
Olá, Sra. Barbara!
Perfeito.
Desde já pedimos desculpas pela confusão do cartório.
Reiteramos que estamos à disposição.
25/09/2021 às 09:14
Se a empresa disponibilizasse um telefone para contato não teria aberto reclamação pois era fácil e simples de resolver por telefone mas todo atendimento prestado por aqui foi rápido e efetivo.