Aracaju - SE

15/05/2025 às 13:58

ID: 217172083

Inicialmente, entramos com o Monica Imoveis juntamente com o financiamento da caixa para fazer a compra de um apartamento, antes da compra esta imobiliária já havia dado problemas com os descontos do aluguel, o condomínio apresentou a reforma da piscina que me foi cobrada mesmo sendo apenas uma inquilina, todas as cobranças referentes a reforma eram enviadas sem nunca obter uma resposta, situação que só foi resolvida após 6 meses, implicando assim em uma problemática absurda com a comunicação falha da imobiliária. Após isso, inicia-se o pesadelo referente a compra, inicialmente foi informado que o contrato poderia ser fechado por celular, sendo que o mesmo necessitava de ajuste em preços e datas, e a pessoa que assinaria (minha mãe e meu pai) eram pessoas leigas, decidimos fazer isso pessoalmente. Foram inúmeros encontros presenciais, onde a imobiliária ofereceu o financiamento pelo "minha casa, minha vida" com prazos e valores feitos em conjunção com a caixa. Nota-se uma irresponsabilidade sem tamanho por via de comunicação quando uma das funcionárias solicita que minha mãe vá pessoalmente a caixa pedir para que o processo de liberação de recursos corra mais rápido, fazendo a mesma passar vergonha pois não há prioridade visto que são vários processos a sua maneira correndo ali, uma das funcionárias da caixa entrou em contato com a funcionária da Monica Imoveis explicando que não haveria como acelerar o processo pois o sistema não permite o envio do contrato sem o recurso, e mesmo assim, ao invés de eles entrarem em contato com a própria caixa, eles ainda solicitam que minha mãe vá lá pessoalmente resolver ou pedir que seja acelerado. Hoje, por volta das 12:00, ela entra em contato novamente questionando se não haveria outra renda para tentar outro financiamento pelo SBPE, solicitando uma nova entrada de 107mil para aventurar uma nova proposta de compra, tendo a simulação feita pela funcionária *****,sendo que, ao aceitar o financiamento da caixa, necessitavam estar preparados para as adversidades do mesmo, e, pessoalmente, a própria nos havia informado que após o pagamento da promessa de compra e envio dos documentos não precisávamos nos preocupar que o banco seria responsável pelo resto, detalhe que, quando fomos a primeira vez para solicitar que o processo fosse mais "rápido", constou que não havia sido enviado documento nenhum por eles para a caixa, não havia nada, e foi checado pelo próprio gerente. agora ela alega que o comprador não quer estender o prazo de compra para aguardar o lançamento de recursos com a caixa, e que teríamos que pagar 15% de multa se passado o suposto prazo que não foi explicado. Os documentos demoraram ser enviados a caixa,elas exigem rapidez na liberação de recursos da caixa e agora solicitam tentar outro tipo de financiamento.