Prática abusiva

Campinas - SP
26/05/2025 às 17:23
Ver todas ReclamaçõesQuis fechar o passeio de Buggy com minha família e somos em 3 integrantes. O valor por pessoa era 180 reais e a criança pagava valor cheio. Quando a atendente me passou o valor, foi passado o valor de buggy privativo com a explicação de que somos uma família em número ímpar e isso significava que não podíamos fechar passeios compartilhados.
A diferença foi de 540 para 720, ou seja, cobraram uma pessoa extra. Questionei e ela me disse que "Atendimento 2:
o buggy é divido em numeros pares, então como sao em 3 é necessario um veiculo so para voces pois é dificil encontrarmos um viajante sozinho, para encaixar entende ?". Eu entendo que seja responsabilidade da agência de turismo em encontrar este quarto integrante, administrar as reservas e encontrar a melhor solução.
Não foi me oferecido encaixe, lista de espera ou outra solução para resolver meu problema. Depois continuou e me explicou que "Atendimento 2:
Poxa Lari, fazemos dessa forma pois, realmente é muito dificil encontrar uma pessoa sozinha ou para se separar do grupo, pois os veiculos se separam durante o passeio, e tambem como estao com criança para sua maior comodidade, pois se voces se houver outra pessoa a intensidade do passseio precisa atender a todos".
E, conhecendo o Código do Consumidor, sabemos que me obrigar a pagar por um serviço que não será utilizando completamente (4 lugares, sendo que só usará 3), sem me oferecer alternativa (como o encaixe com outro grupo), pode ser considerado uma vantagem excessiva e uma prática abusiva.
São cobranças adicionais sem justificativa razoável e a empresa me força a aceitar condições sem negociação ou alternativa.
Mas, vi outras reclamações por aqui e entendo que o cuidado com o consumidor deve ser só na hora de fechar pacote, mesmo (e ainda me passaram valor errado mais alto de outro passeio!!!), e nem assim foi boa minha experiência.
29/05/2025 às 10:48
Larissa, realmente não entendemos esse reclame aqui, conversamos no WhatsApp e você mesmo disse que falou com VÁRIAS outras agencias e que todas disseram a mesma coisa pra você, ou seja, não teve PRATICA ABUSIVA, como esta dizendo.
O passeio de buggy, no modo compartilhados são organizados em duplas por veículo, por motivos logísticos e operacionais. Quando há um número ímpar de pessoas, como no seu caso (3 integrantes), é necessário contratação de um buggy privativo. Essa prática não é exclusiva da nossa agência trata-se de um padrão adotado por todas as operadoras da região de Natal, justamente para garantir organização, conforto e segurança, especialmente para famílias com crianças.
Prezamos muito pela transparência, por isso, antes mesmo de fazermos um orçamento, enviamos nosso catálogo, onde é informado BEM CLARO, sobre as regras do buggy, e reforçamos a regra novamente por texto no Whatsapp, assim que enviamos o orçamento, ou seja, você teve a informações em duas situações. Nos comprometemos a sempre informar essa condição antes da contratação, como foi feito neste caso, para evitar frustrações ou surpresas no momento do passeio.
Além disso, optamos por não realizar vendas baseadas em promessas de surgimento de outros viajantes para completar os grupos, pois entendemos que criar essa expectativa pode gerar ainda mais frustração caso o encaixe não aconteça. Nosso objetivo é oferecer uma experiência clara, segura e sem incertezas para nossos clientes.
Levamos muito a sério sua colocação sobre o Código de Defesa do Consumidor. Não queremos, em hipótese alguma, que nossos clientes se sintam obrigados ou desrespeitados, por isso estamos aqui todos os dias, trabalhamos MUITO, para levar otimas experiencias.