Demora e burocracia excessiva na análise cadastral para antecipação de recebíveis via plataforma Monkey Exchange

04/12/2025 às 19:24

Utilizamos a plataforma Monkey para antecipação de recebíveis da Petrobras há cerca de 5 anos e o processo sempre foi rápido, sem burocracia, especialmente se considerada a natureza tecnológica da plataforma, cuja premissa é justamente a agilidade no repasse de valores, já antecipamos mais de 100 notas ao longos desses 5 anos, todas com agilidade, rapidez e sem burocracia, infelizmente, até essa semana.

Como já conheço bem a plataforma, acessava praticamente TODOS os dias aguardando a nossa nota "APARECER" no sistema da monkey.exchange, fato que ocorreu há alguns dias atrás, conforme o print em anexo, cheguei até a simular a operação com envio do XML e fechamento das taxas, pois até aquele momento não havia sequer qualquer impeditivo em nosso cadastro, ou qualquer mensagem que haviam pendências cadastrais, tudo corria muito bem, porém não pude concluir a operação pois verifique que a conta bancária havia mudado e fui altera-la, feito isso, o sistema solicitou nova DOCUMENTAÇÃO da empresa, até aí, entendi que tudo bem, achei que seria rápido, mandei toda a informação solicitada, os representantes cadastraram a biometria facial e o prazo para conclusão era de até 2 dias úteis. O prazo já expirou e não há qualquer telefone para contato, a comunicação é muito ruim, morosa, quem fala conosco sequer entende dos documentos, só faz a ponte e só podemos conversar por mensagens/e-mail e a cada ANÁLISE eles pedem uma nova documentação extra, porém, são documentos de constituição da empresa, dos sócios, documentos que já se ENCONTRAVAM na plataforma, visto que já utilizávamos há 5 anos, com várias antecipações, inclusive, este ano de 2025!!!! Agora a tarde acabaram de pedir mais 72 horas para análise, mas só podem estar de brincadeira, HAJA PACIÊNCIA, dessa forma mais de 1 semana PERDIDA, sem antecipar a nota, prejudicando o FLUXO de CAIXA da empresa, no momento de pagamento do DÉCIMO TERCEIRO SALARIO e FOLHA de PAGAMENTO de FUNCIONÁRIOS!!!! PEÇO URGÊNCIA na solução da reativação do nosso CADASTRO, caso contrário levarei o caso a OUVIDORIA e posteriormente aos executivos da Petrobras!!! CNPJ: *****

08/12/2025 às 08:59

Olá Ronye,
Tudo bem?

Agradecemos sinceramente pelo seu relato. Seu feedback é fundamental para que possamos aprimorar continuamente nossos fluxos de atendimento.

Por motivos de segurança, sempre que há qualquer alteração em informações sensíveis de um cadastro na plataforma, o portal adota procedimentos de validação e reanálise. Essa medida visa garantir um ecossistema seguro e preservar a integridade dos dados, conforme nossos protocolos internos.

Em caso de alteração, o processo de análise do cadastro possui um prazo de até 3 dias úteis junto ao departamento responsável, que informará se os documentos e informações estão devidamente atualizados e regulares, fundamental para que um cadastro possa realizar antecipações na plataforma.

Por isso, em alguns casos, pode ser necessário confirmar informações cadastrais diretamente com o cliente, como uma camada adicional de segurança. Esse procedimento pode envolver fluxos internos que dependem da atuação do próprio cliente.

Reafirmamos nosso compromisso com a satisfação dos usuários e informamos que, no momento, o cadastro já se encontra ativo no portal e apto para realizar antecipações.

Estamos à disposição em nossos canais de atendimento via e-mail *******, Chat ou WhatsApp:*******. Conte sempre com a equipe Monkey para quaisquer esclarecimentos.