Atrasos recorrentes, erros de medida e falha na montagem de móvel planejado

05/08/2026 às 19:05
Em maio fiz um orçamento com essa empresa para um móvel planejado para ficar abaixo de uma pia em inox. O Felipe que é o dono da empresa, veio ao local e tirou todas as medidas, me passou orçamento e fechamos ali já com pagamento de sinal. Esse armario é para uma sala de piercing e avisei que precisava saber um dia certo, pois precisava fechar minha agenda de atendimentos para que o serviço pudesse ser realizado.
Ele disse que era um prazo de 15 dias, mas que me avisaria mais próximo um dia certo. Marcou o primeiro dia e o montador dele não foi. Marcou no dia seguinte e quando o montador foi, disse que tinha erro nas medidas da madeira e que não daria pra montar. O Felipe disse que o erro foi da madereira e que precisaria cortar outra e remarcar, marcou comigo a terceira data e o montador dele sumiu, disse que nenhum dos montadores que trabalhava pra ele estava atendendo. E ai ele começou uma busca por montador, enviou um segundo em uma nova data que quando chegou e olhou as madeiras, disse que era um serviço para marceneiro e não para montador de móveis, porque estavam as madeiras brutas, sem marcações ou furos necessários para dobradiças e molas de abertura e que isso precisava de ferramentas especificas, esse montador disse que nem o conhecia pessoalmente e foi alguem que o indicou para esse felipe e que havia cobrado um valor para montagem e que não ia fazer o serviço e inclusive bateu boca no telefone com o Felipe no meio de estudio, com atendimento de tatuagem acontecendo.
Nisso começaram as desculpas e cada hora um problema diferente. Até que veio o terceiro montador e depois de começar a montar a estrutura do móvel também disse que não daria pra continuar porque as peças estavam erradas. Este montador também disse não conhecer o Felipe pessoalmente, que foi chamado só pra montar o móvel, ou seja, ele nem conhece muito bem o trabalho dos montadores que ele chama. E esse montador também foi embora dizendo que não tinha como montar pelos erros nas medidas. No mesmo dia, tive uma discussão com o Felipe, pois ele tenta colocar a narrativa de que o problema é que minha parede é torta, por isso o erro na medida. Só que a parede sempre teve sim um desnivel, mas isso é responsabilidade dele no dia que foi fazer a aferição das medidas em descontar qualquer irregularidade que tenha na parede, seja coluna, inclinação, acabamento de massa desnivelado, entre outros. Até porque tirou todas as medidas com aparelho à laser.
Após isso começou mais dias e dias de enrolação, marcando a montagem e furando, até que na 9 vez que marcamos, ele mesmo foi montar, pois não tinha montador pra trabalhar pra ele. Só que ele montou do jeito dele, o móvel não cabe no espaço, ficou pra fora da pia, o espaço onde deveria ficar uma máquina de autoclave, ficou pequeno pra caber a máquina e ele viu que duas peças estavam erradas e novamente botou culpa na madereira. Foi embora dizendo que voltaria, seria a décima vez me fazendo fechar a agenda de atendimentos e nunca mais voltou e nem me respondeu.
05/08/2026 às 19:27
Nossa resposta é bem direta, com provas de medição e de contatos. A parede do Studio é toda torta. Informamos ao cliente que poderia dar algum tipo de problema na montagem, já que ele queria que ficasse de ponta a ponta o móvel. Além da parede ser torta, ela não tem esquadro e cada pedaço da parede é de uma medida. Ficando assim impossibilitado de haver uma montagem correta. Foi informado a todo tempo sobre isso e além disso, a pia tbm está torta pra baixo com caimento, impossibilitado ainda mais a instalação. E quando falamos para o cliente regularizar a pia e a parede, ele disse que não poderia porque iria afetar a tinta que já estava lá. Ou seja: temos que fazer milagre para poder instalar da maneira que ele quer. Amigo, antes de fazer uma reclamação, olhe tudo que foi feito para ser instalado. Como vc mesmo disse: três montadores e e mais o dono foram tentar. Foi informado ao senhor que as medidas estavam corretas. O montador que informou que estavam erradas, nem montador de planejados é. Mais tarde soubemos disso.. e o dono explicou diversas vezes que as medidas estavam corretas, porém, com tudo as paredes tortas, o móvel com toda certeza não caberia.ne a desculpa que o montador deu, é que o móvel estava com média errada. Peço que entre na justiça e lá, ambas as partes terão a sua maneira de se defender. Garanto que temos todas as provas do que foi feito e conversado.
Até mais