Comprei um sofá, chegou com defeito e a empresa não prestou assistência

31/10/2022 às 17:22
Ver todas ReclamaçõesNo dia 08/08/******* realizei o contato e a compra de um Sofá retrátil 2,50m Marca Ouro Preto através do whatsapp da loja. Toda a negociação e atendimento foi realizado pelo vendedor Felipe.
A entrega foi realizada no dia seguinte, dia 09/08. Ao chegar no apartamento, o sofá não passou pelo elevador e subiu sem capa pela escada (era a única maneira do sofá subir e foi autorizada a retirada do papelão).
Após entregarem no meu apartamento, verifiquei e constatei através de fotos enviadas para o whatsapp da loja (Felipe) que algumas partes do sofá estavam danificadas, inclusive um dos lados do retrátil não estava funcionando e foi confirmado pelo entregador à loja. O vendedor me tranquilizou e falou que era pra eu não me preocupar que o estofador iria até minha casa para realizar o atendimento.
Os dias foram passando e incessantemente eu cobrando o atendimento. O vendedor Felipe tinha sempre uma desculpa e o atendimento nunca aconteceu até hoje.
Após o grande descaso da loja e do vendedor que parou de me responder no whatsapp e não me dava mais retornos, eu acessei e relatei o meu descontentamento pelo instagram da loja (@monsenhormoveis).
Assim que postei, fui ameaçada pelo vendedor Felipe de processo pelos relatos que fiz e todos os meus comentários foram apagados, sem retorno e compromisso nenhum da loja em realizar o atendimento que é meu direito de consumidora.
Além disso, até hoje não recebi a NF dos produtos que comprei na loja. Os pagamentos foram realizados através de PIX com o compromisso do envio da NF para meu e-mail. Nunca recebi a NF.
Eu estou aqui buscando meu direito de consumidora e pedindo que a loja tome providências e mande um técnico para verificar o sofá. Forcei tanto ele ao tentar abrir que eu acabei danificando o apoio de braço lateral. Mas a única coisa que peço é que o técnico avalie e vá até o local consertar o que já chegou danificado.
05/11/2022 às 11:16
Olá, primeiramente: a senhora realizou uma compra sem antes ter aferido se o sofá passava por elevadores, escadas e portas. em nosso site, tem toda a nossa política de compra e avisos sobre este procedimento. No dia da entrega, os meninos informaram que não haveria possibilidade de entrar pelo elevador, pois o mesmo era muito estreito. o seu pai e a senhora, pediram então que tirasse a embalagem que faz a proteção do produto e informamos que este procedimento poderia fazer com que houvesse danos na subida pela escada, pois o mesmo estaria desprotegido e a escada era muito curta e não teria como passar sem arrastar ele pelas paredes e quinas da mesma. A senhora mesmo informou que não haveria problema e foi acompanhando os meninos durante toda a subida até o 6 andar. Lembrando que em nossa política de entregas, está informado que não subimos por escadas acima do terceiro andar. Inclusive, o porteiro de seu prédio viu todo o ocorrido e um funcionário do prédio ainda ajudou os meninos a subir pelas escadas pela tamanha dificuldade que era.
Chegando em sua residência, foi verificado que haviam alguns danos causados pela subida, ora autorizada por seu pai e pela senhora.
Foi constatado também, que havia uma trava no módulo direito do sofá, ao qual o menino da entrega conseguiu puxar para fora o sofá e fazer ele abrir, mais tarde a senhora o fechou e os meninos foram embora.
No mesmo dia, foi passado para nós que havia essa trava, informamos sobre essa trava que deveria levanta o sofá para retirar a trava que assim ele iria abrir normalmente. a senhora na hora de abrir o sofá, fez força com os pés, inclusive temos esse vídeo aqui na hora que quebou que a senhora nos mandou, e assim, quebrando o braço do sofá por excesso de força que fez para tentar puxar. Passamos o fato para a distribuidora que nos entrega esse produto e a mesma informou que não poderia fazer o reparo de rasgos e braço quebrado provenientes de má utilização, ou seja: defeitos causados por má utilização, não estão cobertos. isso se aplica em qualquer produto. porém, eles informaram que em relação a trava de segurança do sofá, ao qual não estava conseguindo abrir, que fariam o conserto caso fosse constatado que era um defeito de fabricação, porém, pedimos que enviasse um vídeo levantando a parte de trás do sofá e nos mostrando a parte da trava, para que fosse constatado que era apenas uma trava que estava sem abrir, mas a senhora pediu que enviassemos uma pessoa para levantar o sofá, porém, foi constatado, que este defeito ocorreu durante a subida pelas escadas, ao qual foi aplicado muita força, arrastando o móvel pelas paredes e a dificuldade da subida até o sexto andar causando assim um defeito por MÁ UTILIZAÇÃO. Não podemos nos responsabilizar por eventuais defeitos que foram causados por um erro de não aferição de medidas de sua casa e uma autorização de subida por locais onde não pudesse garantir a integridade do produto. e me admira a senhora realizar uma reclamação, ir em nosso instagram e tentar caluniar e/ou difamar nossa empresa, sabendo de tudo que falei acima, foi passado para a senhora pelo whatsapp da empresa. Sei de sua indignação, mas não podemos realizar uma assistência que o defeito não seja de fábrica e sim causado pelo cliente. se fosse assim, eu compraria um celular, autorizaria uma criança brincar com ele, essa criança deixaria cair no chão e quebrar, e eu faria uma reclamação que a empresa teria que consertar por uma irresponsabilidade minha. não tem lógica alguma isso. se eu atender todas as assistências por defeito de má utilização, eu fecharia as portas da empresa. Lembrando que: tudo lhe foi passado pelos meios de comunicação da empresa, mas a senhora quer expor a nossa empresa por um erro que não cometemos afim apenas de receber um tratamento diferente dos demais clientes. são normas da empresa, da distribuidora e da fabricante e se eu abrir precedentes, todos os clientes vão querer a mesma coisa. e não posso me responsabilizar por isso.
somos uma empresa séria, com mais de 3 anos no mercado e prezamos sempre pela verdade e qualidade de atendimento e prestação de serviços.
att