Cobrança indevida de mensalidades e falta de resolução pela empresa.

Araci - BA

16/07/2026 às 15:26

Fiz um curso pela faculdade, quanto a isso não tenho reclamações. Porém reparei que houve 2 cobranças de mensalidades indevidas no meu cartão. Tento resolver com a empresa, mas parece que estão me ignorando ou não querem resolver.

01/08/2026 às 15:08

Olá, Vitor! Tudo bem?

Ficamos felizes que esteja gostando das aulas! Sobre a questão financeira, realizamos uma auditoria no seu histórico do curso de Tecnólogo em Gestão Pública e não houve nenhuma cobrança indevida ou em duplicidade.

O que gerou essa impressão foi o funcionamento do nosso sistema de cobrança. Quando um pagamento não é aprovado de primeira pela operadora do cartão (seja por instabilidade do banco ou saldo no momento), o sistema realiza novas tentativas automáticas até conseguir aprovar.

Os aplicativos de cartão costumam notificar no celular todas as tentativas, inclusive as recusadas, o que dá a sensação de cobrança dupla. No entanto, garantimos que apenas a transação aprovada é efetivamente lançada na sua fatura. As tentativas com falha não geram débito.

O seu curso possui exatas 12 mensalidades, e você pagará estritamente por elas.

Bons estudos e conte conosco.

Equipe de Atendimento

12/08/2026 às 20:12

Olá, Vitor.

Verificamos detalhadamente o seu histórico financeiro em nosso sistema e constatamos que não houve nenhuma cobrança indevida ou excedente.

O seu plano contratado é composto por um total de 12 mensalidades. Conforme auditado em nossos registros, constam exatamente 12 parcelas quitadas no valor de R$ 294,00, não restando nenhuma mensalidade pendente (0 pendências). A sua última fatura (Parcela 12) tinha vencimento em 16/02/2026 e o pagamento foi devidamente compensado em 17/02/2026, encerrando o ciclo de faturamento.

Sendo assim, o contrato foi cumprido e não há cobranças ativas ou programadas por parte da nossa empresa.

Da nossa parte, o serviço foi prestado e o faturamento concluído corretamente nas 12 parcelas acordadas.

Equipe de Atendimento