Atraso na entrega e demora no reembolso de pedido não entregue

Conde - BA

30/12/2025 às 18:02

Realizei um pedido com a empresa, cujo prazo máximo de entrega era até 19/12. O prazo não foi cumprido e, até a presente data (30/12), o pedido não foi entregue pelos Correios, permanecendo sem previsão.
Diante do atraso excessivo, solicitei o reembolso do valor pago. No entanto, a empresa informou que o reembolso somente será realizado após o pedido retornar à base da empresa, pois foi feita a suspensão do envio junto aos Correios.
Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, o não cumprimento do prazo de entrega garante ao consumidor o direito ao reembolso imediato, não podendo este ser condicionado à devolução do produto ou à sua chegada à empresa.
Trata-se de uma situação que gera prejuízo e insegurança, pois o atraso não foi causado por mim e não posso ser penalizada aguardando um prazo indefinido.
Solicito a devolução integral do valor pago, de forma imediata, conforme determina a lei. Aguardo solução.

02/01/2026 às 09:29

Olá Vandelaine, bom dia. Tudo bem?

Lamentamos sinceramente a experiência relatada. Conforme amplamente divulgado pela mídia, os Correios iniciaram uma greve em nível nacional desde o dia 16/12, o que infelizmente vem ocasionando atrasos na logística de entregas em diversos estados do país, situação que foge ao controle de nossa empresa.

Informamos que seu caso está sendo devidamente tratado e acompanhado desde o início de seu contato por nosso SAC, por meio da atendente Verônica, que permanece à disposição para lhe prestar todo o suporte necessário.

Esclarecemos ainda que todas as providências cabíveis já foram adotadas, incluindo a abertura de reclamação junto aos Correios e a solicitação formal de suspensão da entrega, conforme os protocolos operacionais da transportadora.

Assim que tivermos atualizações por parte dos Correios em relação às nossas solicitações, entraremos em contato imediatamente para dar andamento ao reembolso do pedido para a Sra, o qual será realizado de forma correta e em total conformidade com a legislação vigente e com o Código de Defesa do Consumidor.

Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição.

Equipe Monsur

05/01/2026 às 09:06

A entrega já foi cancelada, porém a empresa se recusa a devolver meu dinheiro e diz que só fará o reembolso quando a mercadoria retornar para a base deles. Isso é indevido.
Pelo Código de Defesa do Consumidor, o reembolso deve ser imediato, não podendo ficar condicionado à devolução do produto ou a trâmites internos da empresa. Aguardo solução urgente. Caso contrário, buscarei PROCON e Juizado Especial Cível.

06/01/2026 às 12:49

Olá Vandelaine, bom dia. Tudo bem?

Conforme conversado, apesar da ausência de devolutiva por parte dos Correios, a situação já foi devidamente resolvida, com a adoção das medidas necessárias por nossa empresa.

Permanecemos à disposição.

Equipe Monsur

06/01/2026 às 12:51

Voltaria sim a fazer negócios, mas com uma nova logistica de entrega!