Mont Blanc desrespeita consumidor, atrasa entrega e ainda coloca minha honestidade em dúvida!

Santana - AP
29/10/2025 às 10:20
Contratei a empresa Mont Blanc, responsável pela organização do baile de formatura e pelas fotos do evento, com entrega prevista em até 90 dias após o baile (prazo que terminava em 12 de setembro).
A empresa não cumpriu o prazo e entrou em contato apenas no dia 9 de outubro, ultrapassando o limite sem justificativa adequada. Durante todo o processo, deixamos claro que desejávamos apenas as fotos digitais, mas a Mont Blanc condicionou a negociação à chegada do álbum físico, algo que não solicitamos, atrasando ainda mais a entrega.
Além disso, não houve clareza nas informações sobre preços, formas de pagamento e opções de compra, o que configurou falta de transparência.
Compareci à audiência marcada no Procon, com o intuito de resolver o problema e escolher as fotos, mas a empresa não compareceu, demonstrando falta de respeito e descumprimento das obrigações de consumo.
Posteriormente, realizei o pagamento integral do material contratado, e a empresa me entregou o álbum físico, mas se recusa a liberar as fotos digitais, alegando a seguinte frase:
Não tenho como garantir que você não conteste o pagamento do material.
Essa afirmação é extremamente desrespeitosa e atenta contra minha honestidade, além de não ter qualquer base legal para impedir a entrega de um produto já pago.
No novo contrato das fotos, a empresa estipulou um prazo de 70 dias para entrega, mas como as imagens já estão prontas, não há justificativa para reter o material digital.
Diante de todos esses fatos, considero que a empresa cometeu práticas abusivas, descumpriu o Código de Defesa do Consumidor e desrespeitou o cliente, tanto pelo atraso injustificado, quanto pela ausência de transparência, má-fé na comunicação e conduta ofensiva.
Espero que a empresa adote uma postura profissional, libere imediatamente o material digital pago e corrija sua forma de lidar com os consumidores.