Ressarcimento.

Macapá - AP
31/10/2023 às 21:17
Ver todas ReclamaçõesMe chamo Ana Beatriz Silva Braga, tenho 25 anos e sou formada em Arquitetura e Urbanismo do ano de ******* pela faculdade CEAP (Centro de Ensino Superior do Amapa) localizado em Macapá/AP.
No ano de ******* minha turma da faculdade de Arquitetura - CEAP entrou em contato com a empresa de formatura MONT BLANC EVENTOS através dos nossos Representantes de turma, onde pudemos avaliar suas opções e pacotes pois tínhamos o sonho de ter nossa festa de formatura e comemorarmos essa fase final que seria especial. Visto que, não foi desta forma que aconteceu para mim. O contrato deveria ser em torno do dia 18 de dezembro de *******, e no início acertamos que todo mês eu daria um valor, como assim é com todo pacote para que eu não chegasse com dívidas ao final do meu curso e pudesse quitar antes. Quem ficava responsável por efetuar o pagamento era meu pai Cláudio Braga Barbosa, hoje falecido. Que lutou bastante para estar com tudo quitado. No início eu estava bastante empolgada, mas os planos foram outros. Infelizmente no dia 11 de março de ******* foi decretado uma pandemia pela Organização Mundial da Saúde, bem como pelo estado de calamidade pública reconhecida pelo Governo Federal. O que acabou deixando nos formandos um tanto quanto desanimados, pois não sabíamos por quanto tempo duraria. Em meio a um lockdown, cancelamentos de festas, casamentos, aniversários. Ficamos por meses trancados e triste com a situação. Mesmo assim houveram pagamentos ainda, só que por meio da condição de haver pandemia eu havia desanimado. Então fui pessoalmente a Mont Blanc Eventos (localizado na Av. Ana Nery n904, jesus de Nazaré), acompanhada de minha mãe Zoraya Braga para chegar num acordo, ter direito as minhas fotos de formatura. Já que naquela época em algum momento houve restrições onde podíamos já fotografar mas não festejar.
Em nosso acordo ficou:
Totalizando paguei no todo R$ 3.*******,50
Valor da multa: R$ *******,00
Montante pago até a rescisão: R$ 1.*******,30
Estúdio fotos em mídia digital: - R$ *******,00
Valor residual: R$ *******,30
Visto assim este Valor residual ficou acordado comigo no dia 10 de março de ******* que o crédito R$*******,30 daria para solicitar ressarcimento ou um novo acordo de locação ou prestação de serviço. No meu caso, assinei visando no futuro receber este valor. Minha mãe serviu de testemunha e também uma moça que se chamava Keila de S. Alexandre da qual trabalhava na área do Mont blanc eventos representando a empresa assinou também.
Lembro-me que, eu havia já questionado outras vezes se iriam me pagar e a desculpa deles na época, e que devido a pandemia não havia festas, nem casamentos e nem formaturas para poder pagar o valor do meu dinheiro. Então, se passaram 1 anos após esse acordo. Tentei me comunicar para saber quando receberia meu dinheiro, se havia alguma posição e ate então não me responderam. Sendo que já estava liberado pelo governo haver festas, casamentos e formaturas com uma certa capacidade de pessoas. Ate cheguei a ver alguns eventos feitos por eles na época.
Me mudei de Macapá já faz 1 ano e alguns meses, e nas ferias fui atras novamente da empresa e não tive sucesso. Vim embora pois o trabalho me esperava, e através da minha mãe Zoraya Braga pedi para que fosse ate a empresa verificar como ficaria. Pois ja se passavam desde o dia que assinei, cerca de 2 anos.
A justificativa que deram a ela, de forma grotesca no atendimento e no modo de falar, é que há uma lei que os protegem é que a empresa não era obrigada a me pagar. O que é um cúmulo, visto que, é o meu dinheiro. Pertence à mim. Acordamos de forma amigável na época, concordamos e assinamos.
Ja se passaram 2 anos e não recebi o dinheiro que pertence a mim, pode ser pouco mas continua sendo meu dinheiro. E por direito eu quero recebê-lo. Escrevo com o sentimento de decepção, pois era pra ser algo tão simples e amigável, mas não estão honrando com a palavra e dificultando a todo custo devolver algo que pertence e sendo consumidora eu não indicaria para ninguém.
Desde já agradeço a atenção e aguardo retorno.
ass Ana Beatriz Braga