Empresa não cumpre prazos, dificulta renegociação e ameaça cliente com protesto

Alfenas - MG
22/12/2025 às 16:23
Empresa não cumpre os prazos de entregas e agora precisei renegociar uma parcela pois estava um valor mto alto mensal só queria estender um pouco e até aceitei pagar juros e eles negaram todas as vezes estão tentando a meses!!e me ameacaram me protestar em cartório e negativar meu cnpj prejudicando o próprio cliente deles que está simplesmente querendo uma renegociação!!!
22/12/2025 às 17:20
Olá, Eduardo. Sentimos muito por qualquer transtorno que você tenha enfrentado. Nosso compromisso é com o sucesso dos pequenos empreendedores, e justamente por isso oferecemos diversas soluções para negociação.
Pedimos desculpas se você sentiu falta de acolhimento nesse processo. Vamos revisar o seu caso com prioridade para entender o que aconteceu e buscar uma solução justa e viável.
Nosso time de atendimento já foi acionado e entrará em contato direto com você. Seguimos à disposição para resolver da melhor forma possível.
Equipe MontaFarma
22/12/2025 às 17:49
Eu já até paguei a parcela que estava em atraso hoje e encaminhei o comprovante pra rose do financeiro agora as próximas parcelas preciso que parcele em um prazo maior por favor
13/01/2026 às 09:24
Olá, Eduardo. Boa tarde.
Agradecemos seu contato e entendemos que imprevistos podem acontecer. Nosso objetivo aqui é resolver com clareza, respeito e buscando um caminho que seja viável para ambos.
Conforme nosso histórico, o pedido foi atendido com a entrega dos equipamentos, que estão em uso desde 2024. Quando surgiram atrasos nos pagamentos, a empresa já flexibilizou as condições inicialmente ajustadas e, em caráter excepcional, aceitou ampliar o parcelamento (de 10 para 18 parcelas), por meio de acordo formal, o qual foi parcialmente cumprido.
Por isso, neste momento, um novo reparcelamento (para 24 parcelas) não é possível. Sabemos que o seu pedido é para aliviar o valor mensal, mas a empresa também precisa preservar previsibilidade de caixa e manter suas obrigações em dia, especialmente considerando que o fornecimento já foi integralmente realizado e os produtos seguem sendo utilizados.
Também é importante esclarecer um ponto: no acordo ficou definido que os pagamentos seriam feitos via boleto. Nessa modalidade, boletos vencidos seguem o fluxo regular de cobrança e podem ser encaminhados a protesto/negativação conforme o procedimento padrão do branco e o que está previsto no instrumento firmado. Sendo assim, não se trata de ameaça, mas de uma consequência do meio de pagamento acordado.
Ainda assim, estamos abertos a construir um consenso. Para avançarmos, pedimos que envie por mensagem privada seu telefone/WhatsApp e o melhor horário para contato, para que nosso Financeiro apresente alternativas possíveis dentro da política da empresa e possamos concluir a regularização da melhor forma.
Equipe Montafarma.
13/01/2026 às 09:38
Empresa não resolveu e a ainda estou em protesto por um boleto já pago e nem nunca recebi nada do cartório sendo assim mais uma vez prejudicado

13/01/2026 às 18:54
Olá, Eduardo. Boa tarde.
Registramos sua manifestação e reforçamos nosso compromisso em tratar o tema com seriedade, transparência e respeito.
Sobre a renegociação, esclarecemos que a Montafarma já concedeu flexibilização anteriormente e, por critérios financeiros e de política interna, não é possível aprovar novo alongamento das parcelas. Ainda assim, permanecemos abertos a construir uma solução dentro de condições viáveis.
Quanto ao protesto, é importante esclarecer que boletos vencidos seguem o fluxo regular do sistema bancário e são encaminhados a protesto automaticamente quando não paga, conforme regras aplicáveis e previsão contratual, não se tratando de ameaça, mas de consequência do meio de pagamento e do instrumento firmado. Quando o pagamento é realizado após o cadastro do protesto, a baixa/cancelamento não ocorre no momento e é operacionalizada pelo cartório competente.
No seu caso, já recebemos o comprovante do pagamento via PIX e já encaminhamos a carta de anuência. Como o protesto já foi registrado, a baixa é realizada pelo cartório competente, de acordo com seus procedimentos e prazos. Caso precise, nossa equipe permanece disponível para orientar quanto aos próximos passos e fornecer novamente a documentação.
Equipe Montafarma