Título Bife devolvido bem passado e substituído por carne praticamente crua no Montana Express do Shopping Central Plaza

Concórdia - SC

26/07/2026 às 17:19

Sou cliente assíduo do Montana há aproximadamente oito anos e costumo pedir sempre o mesmo prato, com a mesma combinação. No entanto, a experiência que tive hoje no Montana Express do Shopping Central Plaza foi extremamente constrangedora, frustrante e inaceitável.

Pedi o prato Ancho, acompanhado de onion rings, arroz branco e purê de batata, no valor aproximado de R$ 70,00. Quando a atendente perguntou o ponto da carne, solicitei mal passado, como faço habitualmente.

Ao receber o pedido, constatei que o bife estava completamente bem passado. A carne não apresentava qualquer parte avermelhada em seu interior e estava muito distante do ponto que havia sido solicitado. Diante disso, devolvi o prato e expliquei à atendente, de maneira clara, que a carne estava extremamente passada e que aquele não era o ponto combinado.

A atendente reteve o prato e, após alguns minutos, devolveu aparentemente o mesmo prato, mas agora com outro problema ainda mais grave: o bife estava praticamente cru. A carne parecia ter permanecido apenas alguns segundos na chapa, apresentando uma camada externa mínima e praticamente nenhuma selagem ou reação de Maillard. Não se tratava de uma carne mal passada, mas de uma preparação visivelmente inadequada.

Possuo fotos e vídeo que comprovam tanto o estado da carne quanto toda a situação relatada, e essas imagens serão anexadas a esta reclamação.

A forma como o prato foi devolvido me causou a impressão de que a carne foi preparada daquela maneira como uma resposta à minha reclamação inicial. Não posso afirmar qual foi a intenção dos funcionários, mas a situação foi tão absurda que perdi completamente a confiança no preparo e no manuseio do alimento. Por esse motivo, não me senti seguro para reclamar novamente ou continuar consumindo o prato.

Deixei a refeição no balcão, informei novamente a funcionária sobre o problema e me retirei do estabelecimento. Depois de receber primeiro uma carne completamente passada e, em seguida, uma carne praticamente crua, não havia mais condições de permanecer no local ou aceitar uma terceira tentativa.

O que mais me decepciona é que sou cliente do Montana há cerca de oito anos, sempre consumindo o mesmo prato e pagando um valor considerável porque gostava da qualidade oferecida. Nunca havia passado por uma situação semelhante. Porém, a experiência de hoje foi um fiasco completo e me deixou extremamente chateado e constrangido.

Solicito ao Montana uma explicação formal sobre o ocorrido, o reembolso integral do valor pago e a apuração da conduta da equipe responsável pelo atendimento e pelo preparo do prato. Também espero que sejam adotadas medidas para impedir que outro cliente passe por uma situação semelhante.

Após essa experiência, não pretendo retornar a essa unidade. Uma reclamação legítima sobre o ponto da carne não pode resultar na entrega de um alimento praticamente cru e sem condições adequadas de consumo.

28/07/2026 às 16:50

Prezado Lucca.
Pedimos nossas sinceras desculpas pelo ocorrido em um de nossos restaurantes. Isso não está de acordo com os nossos padrões e estamos chateados com isso.
Conforme conversado via telefone, nós já reforçamos os procedimentos internos com o time de loja, para garantir que situações semelhantes não ocorram novamente.
Agradecemos sua compreensão e seu feedback!
Estamos à disposição para o que precisar.

Serviço de Atendimento ao Cliente - MONTANA GRILL

17/08/2026 às 19:06

Em primeiro plano, fui 100% reembolsado e, em segundo plano, fui muito bem atendido e recebi toda a prestação de solidariedade do responsável pela qualidade do Montana.