Verniz Montana com consistência alterada e recusa de solução

Guapimirim - RJ
11/12/2025 às 18:50
Comprei no dia (16/09/2025) pelo mercado livre o Verniz Premium maritimo natural brilhante da marca MONTANA pra envernizar meu portão e duas mesas, Que chegou no dia (20/09/2025) , no mesmo dia envernizei meu portão e depois do uso guardei á lata limpa e bem lacrada. No dia (02/12/2025) quase 3 meses depois do primeiro uso fui abrir á lata novamente pra envernizar as duas mesas e me deparo com o verniz parecendo uma geleia grossa e cheia de grumos. Passei esse verniz "igual uma geleia" pra um pote e tentei dissolver com águarras , e não dissolveu .
Depois disso entrei em contato com á montana por telefone e me chamaram no WhatsApp pra eu passar as fotos e o vídeo que eu fiz do verniz,me fizeram perguntas querendo me culpar como se o DEFEITO do produto fosse por imperícia da minha parte, e me disseram que iam comparar por fotos com outros produtos fabricados na mesma data, e pra minha Surpresa no dia (10/12/2025) Recebo um e-mail da montana dizendo que á culpa não é deles. Agora fiquei no prejuízo de 102,28 reais porque vou ter que jogar fora, Gostaria que á Montana Química rever-se meu problema trocando á lata de verniz ou devolvendo meu dinheiro. Desde já , agradeço!
16/12/2025 às 10:02
Olá Egberto, bom dia!
Entramos em contato ontem (15/12) e novamente hoje (16/12), mas até o momento não recebemos retorno.
Estamos no aguardo das informações solicitadas por e-mail para dar continuidade ao seu atendimento.
Fico à disposição e aguardo seu retorno.
Gabriela.
15/01/2026 às 09:35
O problema agr... tá em pequenas causas

15/01/2026 às 12:50
Prezado Sr. Egberto,
Informamos que recebemos sua reclamação em 02/12 e, prontamente, iniciamos a análise do caso. Após avaliação técnica, não foi identificado qualquer problema no lote informado. Ainda assim, em respeito ao consumidor e prezando pela parceria e boa experiência com a marca, foi acordado o ressarcimento do valor do produto, mediante o envio das documentações necessárias para a efetivação do reembolso.
Conforme comunicado por e-mail em 12/12/2025, encaminhamos todas as documentações necessárias, incluindo o termo de reembolso, para viabilizar o ressarcimento do valor do produto, de acordo com a nota fiscal enviada. No entanto, desde essa data, não obtivemos mais nenhum retorno de sua parte, o que impossibilitou a continuidade do processo e a efetivação do pagamento.
Ressaltamos também que, em 16/12, registramos uma resposta nesta plataforma informando a dificuldade de contato pelos telefones e e-mails fornecidos, solicitando seu retorno para prosseguirmos com o atendimento o que não ocorreu.
Destacamos ainda que conseguimos contato telefônico com o Sr. nos dias 02/12 e 12/12, ocasiões em que foram explicados detalhadamente os procedimentos para o ressarcimento. Na oportunidade, o Sr. confirmou ciência do processo e informou que enviaria as informações necessárias, o que, infelizmente, não aconteceu.
Dessa forma, por ausência de retorno e de comunicação de sua parte, não foi possível atender à solicitação de reembolso.
Em relação à notificação do Juizado de Pequenas Causas, esclarecemos que nossa equipe jurídica já está providenciando o envio dos áudios das ligações, e-mails e demais registros, que comprovam todas as tentativas e esforços realizados pela Montana para solucionar o caso da melhor forma possível.
Permanecemos à disposição caso necessite de mais informações ou deseje retomar o contato para esclarecimentos adicionais.