Compra não entregue, suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] e ameaça de negativação do CPF Solicitação de reembolso

Osasco - SP

12/07/2026 às 16:53

No dia 02/06/2026, realizei a compra de um quebra-cabeça personalizado de Dia dos Namorados através de um anúncio no Instagram da empresa Montando Memórias, no valor de R$ 129,00, pago via Pix.
Após a confirmação do pagamento, recebi por e-mail um código de rastreamento. Dias depois, o rastreio indicou tentativa de entrega que não ocorreu eu estava em casa aguardando e ninguém compareceu.
O perfil da Montando Memórias no Instagram foi removido. Encontrei diversas reclamações de outros consumidores com o mesmo problema.

O pagamento foi processado pela Pagar.me, intermediadora utilizada pela loja. Encontrei relatos semelhantes de clientes da Montando Memórias.
Passei a receber mensagens de quatro números de WhatsApp cobrando "taxa de liberação", mencionando meu CPF e com ameaça de negativação do CPF caso eu não efetuasse o pagamento.
Já registrei Boletim de Ocorrência (aprovado) e acionei o MED junto ao meu banco.

Diante do exposto, e com base no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), solicito:

1- Esclarecimentos formais e imediatos sobre os motivos da não entrega do produto, incluindo a justificativa para o registro de uma tentativa de entrega que não ocorreu;
2- A adoção das medidas reparatórias cabíveis, nos termos do art. 20 do CDC, que faculta ao consumidor, à sua escolha: (i) a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, ou (ii) a entrega imediata do produto adquirido, sem custo adicional;
3- Confirmação de que nenhuma cobrança adicional, como a "taxa de liberação" indevidamente exigida, será direcionada a mim ou constará em meu nome/CPF;
4- Posicionamento formal da empresa quanto às demais reclamações públicas de padrão semelhante registradas por outros consumidores.

Segue em anexo: comprovante do Pix, e-mail de rastreamento, prints das mensagens de WhatsApp e demais provas.