Baixa da hipoteca - Empreendimento Bela Aliança

Araras - SP
25/06/2024 às 10:44
ID: 191528589
Ver todas ReclamaçõesBom dia. Fui fazer a quitação do terreno (fase 3) com carta de crédito e fui surpreendido com a não baixa da hipoteca junto à prefeitura, o que impede o uso das cartas e mesmo da transferência do financiamento.
Perguntando a empresa obtive o retorno abaixo:
O pedido de baixa de hipoteca junto à Prefeitura foi realizado logo após a emissão do TVO.
Estamos no aguardo da conclusão, porém, sem prazo definido.
"Este apontamento de hipoteca é de praxe em loteamentos, e não impede o registro do contrato de compra e venda no Cartório de Registro de Imóveis, tão pouco lavratura de escritura definitiva quando o imóvel está quitado. Por esta razão, os lotes hipotecados são vendidos com financiamento direto com a Montante.
Lamentamos, que este seja um impedimento junto à entidade financeira escolhida para o processo de financiamento bancário e/ou carta de crédito/consórcio.
Comunicaremos os clientes assim que as hipotecas forem baixadas pela prefeitura"
Lembrando que o TVO saiu no primeiro trimestre, e sem essa baixa tenho que pagar a incorporadora, pagando juros altos (que estavam em contrato), sendo que tenho já meio disponível para poder pagar uma prestação 30% menor.
Obrigado,
Carlos
26/06/2024 às 15:08
Boa tarde!
Os lotes do Residencial Bela Aliança foram hipotecados em favor da Prefeitura Municipal de Campinas, conforme exigência da lei ******* que regulamenta os parcelamentos de solo.
Nada foi omitido aos clientes visto que a hipoteca consta na matrícula de cada lote e também no contrato de venda e compra assinado pelo cliente.
A baixa das hipotecas só poderá ser dada após a liberação da prefeitura para tal ato. E esta liberação ainda não ocorreu. A direção da Montante está em constante diálogo com a prefeitura para que a baixa ocorra o mais breve possível.
Quanto ao financiamento bancário citado pelo cliente, temos a informar que o contrato foi firmado com financiamento direto com a Montante e não com instituição bancária.
26/06/2024 às 15:29
Boa tarde,
Meu questionamento é que fico preso ao juros da Montante, e não posso quitar com uma carta de crédito pagando juros bem menores, devido a falta de da baixa junto a prefeitura.
Infelizmente a empresa não tem passado um retorno com prazos.
26/06/2024 às 15:31
Espero que a Montante cumpra com seus compromissos e seja clara junto aos clientes, pois ainda está vendo lote da fase 3 sem a devida quitação. Se não perguntamos, não temos qualquer tipo de informação sobre algo que obrigação. Fico no aguardo.
26/06/2024 às 15:33
Empresa não é transparente e não passa dados factíveis aos clientes. Não cumpre com prazos e o que foi vendido. Péssimo negócio.

26/06/2024 às 16:44
Não fornecemos prazos, pois dependemos da Prefeitura liberar a baixa.
Os comunicados aos clientes são uma prática de nossa empresa. Assim que as baixas forem efetivadas, comunicaremos a todos via email.