Montblanc - Smartchwatch Summit - descaso com o consumidor

Campinas - SP

22/05/2026 às 13:05

Em abril de 2025 adquiri um smartwatch modelo Summit na loja do Shopping Iguatemi, em Campinas/SP, para presentear uma pessoa muito querida em seu aniversário. No momento da compra, o produto foi apresentado como um dos melhores relógios da categoria, plenamente compatível com iPhone, com excelente desempenho e longa duração de bateria.

Entretanto, já em maio de 2025 realizei a primeira reclamação em razão do mau funcionamento do relógio, sendo informada de que o funcionamento estava normal. Em agosto de 2025 fiz nova reclamação e, em setembro de 2025, levei o produto à loja. Na ocasião, inclusive, me chamou a atenção o fato de o relógio já estar sendo vendido por um valor cerca de 30% inferior ao que paguei poucos meses antes.

O relógio permaneceu na assistência técnica, e fui informada de que o problema seria apenas uma atualização de software. A suposta atualização foi realizada, porém o produto continuou sem funcionar adequadamente.

Posteriormente, descobri que a pessoa presenteada sequer conseguia utilizar o relógio, pois além da bateria durar apenas algumas horas, o aplicativo não se conectava corretamente ao iPhone. A situação foi extremamente constrangedora, especialmente considerando o valor do produto e a expectativa criada no momento da venda.

Diante disso, solicitei o relógio de volta e o levei novamente à loja em 17/04/2026. Para minha surpresa, fui informada de que o modelo havia saído de linha no ano anterior, ou seja, pouco tempo após a minha compra.

Em 20/04/2026, às 19h13, o vendedor informou que ele próprio havia realizado testes no aparelho e que a bateria e o funcionamento estavam perfeitos, alegando que o relógio havia sido carregado na noite anterior e que, após um dia de testes, ainda estava com 68% de bateria. Também afirmou que o produto estava funcionando normalmente com o iPhone dele. Disse ainda que faria novos testes no dia seguinte, porém deixou de responder minhas mensagens posteriormente.

Em 13/05/2026 solicitei novamente informações sobre o relógio e não obtive qualquer retorno. Em 23/05/2026 voltei a questionar a situação e, somente em 24/05/2026, o mesmo vendedor informou que havia interrompido os testes porque o relógio teria funcionado perfeitamente bem.

No mesmo dia solicitei expressamente que o produto fosse encaminhado à assistência técnica, uma vez que o relógio foi entregue à loja dentro do prazo de garantia. Desde então, novamente não obtive qualquer resposta.

Além de toda a dificuldade enfrentada, a marca não disponibiliza SAC ou canal de atendimento eficiente em seu site, o que torna impossível ao consumidor resolver o problema de forma adequada.

Diante de todo o histórico, fica evidente a existência de vício no produto, a ausência de solução efetiva por parte da loja e o completo descaso no atendimento ao consumidor.

22/05/2026 às 13:14

Olá, senhora Anita.
Esperamos que esteja bem, contudo.

Agradecemos por nos trazer as informações com detalhes, ajudará na solução do tema.

Esclarecemos que em nosso site tem acesso aos canais de contato: https://www.montblanc.com.br/contato
Entretanto, pedimos que aguarde que ainda hoje um membro de nossa Central de Relacionamentos fará contato solicitando o seguinte:

- Certificado ou documento de compra
- Ordem de Serviço do último pedido de suporte (caso não haja, pedimos que informe ao membro a loja e, se souber, o nome de que a atendeu da última vez)

Reforçamos que os testes são feitos com rigor, mas não descartamos que o usuário possa enfrentar problemas individuais com seu próprio aparelho ou modo de uso. A bateria, por exemplo, dura de acordo com os aplicativos usados simultaneamente, tempo de tela ativa entre outros elementos. Mas é um exemplo, de toda forma, sempre que reclamado precisamos averiguar e fazemos de forma muito criteriosa.

Caso fique claro que há um problema no aparelho, podemos oferecer a troca se houve estoque do seu Summit ou ressarcimento do valor pago por ele, em forma de crédito na loja ou depósito em conta.

Centro de Relacionamentos com o Cliente Montblanc

26/05/2026 às 20:41

Continuo no aguardo de uma solução/resposta.

Entraram em contato comigo no dia desta reclamação; pediram meus dados, informei e mais nada aconteceu!

Que decepção! Que lástima!

Ps. O relógio continua na loja (1 mês e 10dias) sem respostas, pois esqueceram minha solicitação e depois de lembrados, fui informada de que o produto foi à assistência apenas para fazerem uma laudo atestando a suposta eficiência do super Summit Montblanc. Aff

27/05/2026 às 18:26

Olá, senhora Anita.
Esperamos que esteja bem, contudo.

Precisamos colher as informações com a boutique mencionada, além de rever o atendimento e testes.
Nos últimos três dias úteis então levantamos o ocorrido e temos o seguinte retorno:

De acordo com os testes realizados, a boutique atestou que a bateria tem a duração esperada. É normal que seja preciso dar pelo menos duas cargas diárias, como um smartphone regular, para total entrega de desempenho do aparelho. Além disso, testaram a conectividade em alguns aparelhos iPhone e constataram que todos responderam perfeitamente.

Com isso, não foi reconhecido qualquer problema com o aparelho. Nossa mais sincera indicação é que o usuário final compareça, caso tenha dificuldades sozinho, para que os aparelhos sejam conectados e com instruções de uso - como por exemplo, instruções para prolongamento da bateria usando apenas os apps necessários, configurando tempos de tela, descansos e etc.

Este retorno, para sua tranquilidade, não é uma resposta definitiva a qualquer outra dificuldade ou até problema que possam surgir, mas uma transparente indicação de que o melhor a fazer é a configuração no aparelho final de uso sob nossa supervisão e a instrução do usuário com as melhores práticas de para desempenho. Em caso de, em algum momento, ficar comprovado alguma questão de qualidade da fabricação nós acionaremos as opções de atendimento em garantia com plenitude.

Estaremos totalmente à disposição sempre que precisarem.

Centro de Relacionamento com o Cliente Montblanc