Reclamação sobre a baixa durabilidade de refil de tinta para caneta *****, com atendimento insatisfatório.

04/05/2026 às 18:48
Em dezembro de 2025, comprei no site da ***** um refil de carga de tinta para minha caneta esferográfica, contendo 2 cartuchos idênticos. Embora eu utilize esta caneta no máximo 3 vezes por semana, e apenas para fazer pequenas anotações, cada um dos cartuchos começou a apresentar falhas na escrita em menos de 90 dias, e rapidamente se tornaram inutilizáveis. Ressalto que o último cartucho, comprado em uma loja física da *****, durou cerca de 10 anos.
Passei essas informações para a empresa, e a companhia "muito zelosa" dos seus produtos me informou que graças a minha reclamação eles poderiam melhorar os seus procedimentos internos para que isso não mais ocorresse. Pararam por aí!
Portanto, parece brincadeira que, ao apontar esse problema para a *****, essa minha atitude seja somente maravilhosa para a empresa e seus futuros clientes, pois tive como resposta apenas um mero obrigado! Lamento profundamente que uma empresa do porte da ***** se preste a esse tipo de atendimento ao seu cliente, sem lhe oferecer qualquer benefício! A carga da caneta que você comprou falhou com pouco tempo de uso, azar o seu!!!
18/05/2026 às 18:38
Olá, senhor Cylan.
Esperamos que esteja bem.
Idealmente os refis devem ser ambos testados após o recebimento, pos como itens consumíveis tem a garantia de 90 dias após sua entrega. Expirada portanto quando nos contatou.
O que pode ser feito hoje, é levá-los a uma boutique ou parceiro para uma avaliação técnica que, se possível, possa averiguar indícios de problemas que teriam ocorrido ainda dentro do período.
O teste ao receber e o prazo são importantes porque após este tempo não temos mais como assumir as condições de uso e armazenamento dos refis, então, para uma segunda possibilidade de retorno da Montblanc pedimos que procure o suporte em um local indicado, qual podemos agendar a visita, para que analisem seus refis de perto.
Atendimento Montblanc
01/06/2026 às 20:35
Além de terem me dado uma resposta ridícula quando usei os canais oficiais para explicar o acontecido, conforme já relatado, só me deram uma explicação menos pior agora porque fiz uma reclamação aqui no site da ReclameAqui. O inusitado disso tudo é que: nessa última resposta, eles avisam que só conseguem avaliar o problema em até 90 dias, após a entrega do produto. Ora, como posso reclamar antes desse prazo, se quando recebi os dois refis, testei-os, e funcionaram muito bem. O meu problema reside no fato de que ambos os refis começaram a falhar justamente após 90 dias, cada um deles, mesmo eu os utilizando no máximo 1 vez por semana para fazer pequenas anotações. Parece brincadeira, eu ter recebido uma resposta como essa! Como cliente, eu me sito tratado como se não tivesse razão. Pra eles, tenho que aceitar passivamente que o que ocorreu foi um infortúnio, um azar, o fato de os refis que comprei não terem durado muito tempo. Estranhamente, os dois. Portanto, continuo me sentindo enganado por não receber da empresa uma solução decente para o problema. Se o produto é fabricado pela Mont Blanc, e o controle de qualidade da produção dos seus refis está baixo, eles precisam se responsabilizar por isso perante seus clientes, que pagaram pelos refis. Caso contrário, é melhor que desistam e parem de vender esse tipo de produto. Lamentável!!!
02/06/2026 às 11:43
Olá, senhor Cylan.
Esperamos que esteja bem.
Nos responsabilizamos pela qualidade dos refis, assim como por todos os itens. Mas os refis são produtos de consumo, chamados de "não-duráveis", e que exigem regularidade e cuidado durante o uso - tais coisas não contraditas pela marca.
Podemos ajudá-lo, certamente, a entender o que ocorreu e se for o caso até substituir os itens, mas para tal, considerando o tempo passado, é preciso que siga o procedimento técnico estabelecido, começando por uma visita à uma de nossas boutiques ou parceiros.
Uma vez com o item em mãos para análise, podemos tentar entender o que se passou: um problema de qualidade, o ressacamento da tinta por exposição, um amasso na esfera do refil e etc... São diversas possibilidades e para sua compreensão a análise técnica é fundamental e, mais uma vez reforçamos, estamos à disposição para tal.
Centro de Relacionamento com o Cliente Montblanc